页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 环卫设施 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
完善环卫设施建设 改善城市服务功能

http://www.0891ny.com      2007-1-23      赤水环保      

页面载入中...

    为加快我市环卫设施建设,彻底改变我市目前环卫设施基础差配置不足、数量少、损坏严重的情况,今年3月31日至8月9日,市城管局调动有限资金在我市南正街、西内环路、五星路、河滨中路等路段新安装了果皮箱121个,以满足市民需求,提高城市文明水平,进一步完善了城市服务功能。

    我市1996年自制安装了果皮箱150个,每个360元,由于时间长,样式陈旧、破损严重,已到了更换时间,现仅在公园路、康佳文华支路还剩下为数不多的几个。2004年12月用省黄果树杯奖励资金5万元购买了扁型果皮箱50个,每个620元,园型果皮箱80个,每个250元,但由于市民公德素质较差,这批果皮箱也损坏贻尽。我市河滨路修建时安装果皮箱30个,现已全部报废。

    近年来,我市城区发展速度加快,新区修建时对环卫设施建设没有做到“三同时”(环卫设施同时规划、同时施工、同时投入使用),环卫规划没有得到具体的落实,新区环卫设施一片空白,导致市区果皮箱破旧,数量达不到规划要求,使城市环卫基础设施建设滞后,这在某种程度上制约了城市的发展,影响了城市整体功能的发挥。为此,为把我市“整脏治乱”工作落到实处,通过调查总结过去果皮箱安装存在的问题,2006年3月31日至2006年8月9日,市城管局抽出有限的经费,严格按建设部《城市环境卫生设施设置标准》要求,在市通用机械厂定制了果皮箱121个,每个575元,新果皮箱采用1.5MM厚的钢板制成,兼顾美观、耐用和坚固,安装在市区南正街、五星路、西内环路、河滨路、延安路等地段,一定程度上解决了市区果皮箱数量不足的问题,进一步完善了城市功能。同时,拟对部分经维修后可使用的果皮箱调整到次干道和香樟林公园等公共场所安装。 

    今后市区环卫基础设施建设工作,首先做到提高认识,加强领导,注重经费投入;其次制定与城市经济、社会发展同步的环卫规划,务必做到环卫设施建设“三同时”,督促开发商在新区开发时按规划设置相应的环卫设施;三是逐步更换老城区破损果皮箱,使果皮箱设置达到规定的要求。以此逐步完善我市环卫基础设施建设,改善城市服务功能,为我市经济发展和下一步整脏治乱工作奠定坚实的基础。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
关于城市环卫设施规划的思考
智能环保新型环卫设施齐聚京城
2006广州市容环卫设施及固废处
上海积极推进循环型农业的发展
FMOD-Ⅲ型(PPC)气箱式脉冲袋
复合二氧化氯发生器
供应旋转式滗水器
MC24—120--Ⅱ型脉冲袋式除尘器
DH-G1卧式型固体废弃物焚烧炉
DH-G2旋转型固体焚烧炉
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...