页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业展览 >> 展览研究 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
我国形成5大会展经济带

http://www.0891ny.com      2007-1-25      人民日报      

页面载入中...
页面载入中...
    我国会展业在区域分布上,基本形成了分别以北京、上海、广州、大连、成都、西安、昆明等为中心的环渤海会展经济带、长三角会展经济带、珠三角会展经济带、东北会展经济带及中西部会展经济带。这是中国贸促会副会长高燕在今天召开的中国会展经济国际合作论坛上透露的。
  国家发改委副主任李盛霖在论坛上发表演讲指出,我国会展业发展尚处于起步阶段,存在场馆规模小、配套服务水平低、品牌展会缺乏、专业人才少、产业综合竞争力不强、在国民收入中所占比重很低等问题,因此要从4个方面着手,重视和支持会展业的发展。
  李盛霖说,首先要继续加强会展基础设施的建设,会展设施建设具有一定的社会公益性,各级发展改革部门将一如既往地支持会展设施建设。其次,充分发挥市场机制的作用,加快培育一批有品牌效应的展会和有专业水准、有竞争实力的会展公司,充分发挥会展行业协会的自律和规范作用。第三,优化会展业的外部环境,打击各种欺诈行为,提高服务水平。第四,加快会展业人才的培养。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
展览场馆建设出现“过热”苗头
中国展览业须走整合之路
第二届全国粳稻产业大会邀请函
2007中国(安徽)国际精品粮油
2007第四届中国(上海)国际茶
关于“召开第一届中国畜禽种业
第17届越南国际贸易博览会
2007海因特鱼虾营养与饲料技术
2007第三届中国(莱芜)国际农
应对椒类蔬菜滞销 海南瓜菜购销
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...