页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农民维权 >> 高层关注 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
九部门站一块帮农民工维权 9个窗口9个维权功能

http://www.0891ny.com      2007-1-25      维权热线      

页面载入中...

  12月20日开始,沈阳市农民工维权中心办事大厅正式投入使用。

  12月20日开始,设立在沈阳市总工会困难职工救助中心二楼的沈阳市农民工维权中心办事大厅,有9个窗口一起帮农民工维权。

  昨日,沈阳市委副书记苏宏章宣布了这一消息,并亲自担任沈阳市农民工维权工作领导小组的组长。

  这个一站式服务的办事大厅有9个办事窗口,由沈阳市建委、劳动和社会保障局、安监局、工商局、教委、卫生局、法院、司法局等相关部门组成,按职责解决农民工所遇到的问题。

  兼任沈阳市农民工维权工作领导小组协调办公室主任的该市总工会副主席张金城说:“以后只要是农民工遇到困难了,只需要到维权中心就可以了,不用像以前那样工会、劳动局来回跑了!”

  苏宏章还表示:“对于农民工子女就学问题,要就地就近,要让所有的孩子都能够公平就近的上学,不要划分区域。”苏宏章还承诺,今后每年沈阳市财政将为农民工帮扶拨款150万元。

9个窗口9个维权功能

工资清欠  主要负责受理在沈阳地区建筑领域务工农民工工资及工程款被拖欠的投诉。

劳动仲裁  主要负责受理农民工劳动争议仲裁方面相关政策的咨询,受理劳动争议仲裁。

劳动监察  主要负责受理农民工劳动法律法规政策的咨询,查处企业违法用工问题,督察农民工工资支付的落实情况。

法律援助  主要负责受理农民工法律援助的申请,指派人员为农民工提供法律援助。

司法调节  主要负责受理农民工对劳动争议仲裁结果不服的案件,因某种原因不能进入司法程序的案件。

安全生产  主要负责受理农民工对务工单位安全生产存在问题的举报,受理农民工工伤案件的投诉。

医疗卫生  要负责受理农民工医疗纠纷的投诉,受理农民工劳动卫生和食品卫生方面问题的投诉。

子女就学  主主要负责受理在我市务工的农民工子女在我市入学难的投诉,受理他们提出的助学援助请求。

劳务服务  主要负责代理农民工签订劳动合同,组织农民工加入工会,开展农民工技能培训和职称定级。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
农民维权手册
莘县:“一点两站”为农民维权
农民投诉不再难 维权站建在家门
中国开通农民工维权专业网站
济南司法副局长:绝不让市民因贫
农民工欠薪维权线路图公布
中国农资打假去年为农民挽回逾
上海十措施为农民工维权 工资按
劳动保障部4措施保障农民工工资
温家宝主持国务院会议 7方面解
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...