页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农民维权 >> 高层关注 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
中国开通农民工维权专业网站

http://www.0891ny.com      2007-1-25      新华网      

页面载入中...

  记者从北京市农民工法律援助工作站获悉,致力于帮助农民工维护合法权益的专业网站——中国农民工维权网17日正式开通。

  中国农民工维权网由北京市农民工法律援助工作站主持,网站开设了维权案例、维权人物、法律法规、维权常识、焦点新闻等栏目。

  据网站负责人佟丽华介绍,为了给农民工提供及时的法律帮助,网站刊载了国家有关农民工维权的相关法规,收录了专职律师帮助农民工打赢官司的经典案例,还介绍了农民工法律援助工作站10名专门从事农民工案件的律师,以及援助热线电话,需要帮助的农民工可以拨打热线电话求得法律援助。

  据了解,17日上午网站一开通,就有农民工打进电话来咨询。

  北京市农民工法律援助工作站是专门从事农民工维权的非营利机构,工作站自2005年9月成立以来,已接受法律咨询案件2007件,通过咨询受益的农民工达1.5万余人次。迄今已帮助农民工讨回工资近56万元。目前工作站在服务援助、教育培训农民工方面已形成良性循环。

  北京市律师协会会长李大进说,农民工维权专业网站的开通,不仅给农民工提供了学习和求助的平台,更重要的是给全社会打开了一个关注农民工、学法守法的窗口。

  他介绍说,中国现有农民工超过1.4亿人,作为社会弱势群体,农民工的权益常受到侵害。48.1%的农民工有打工但拿不到工钱的经历,一些人不知道怎样用法律保护自己,少数人甚至采取了极端措施。农民工问题已成为一个社会问题,应当引起全社会的关注。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
农民维权手册
莘县:“一点两站”为农民维权
农民投诉不再难 维权站建在家门
济南司法副局长:绝不让市民因贫
九部门站一块帮农民工维权 9个
农民工欠薪维权线路图公布
中国农资打假去年为农民挽回逾
上海十措施为农民工维权 工资按
劳动保障部4措施保障农民工工资
温家宝主持国务院会议 7方面解
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...