页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农民维权 >> 高层关注 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
莘县:“一点两站”为农民维权

http://www.0891ny.com      2007-1-25      维权热线      

页面载入中...
  莘县创造性地将经纪人服务联络点、 消费者投诉站和“12315”举报站三者合为一体,联合办公,优化了资源配置,解决了农民投诉难、维权难的问题。截至目前,服务网络收到农民投诉962件,解决938件,为农民挽回直接经济损失30多万元。
  莘县是农业大县,长期以来,假冒伪劣商品、虚假广告、劣质服务成为农村市场最突出的“三害”,但由于农村人口居住分散、遇到消费问题投诉成本高、法律援助体系不健全等因素,广大农民群众始终难以摆脱“三害”的困扰。为了让农民有效地维护自己的权益,今年以来,莘县借助各级消协组织挂靠工商部门的优势,紧密结合工商机关市场监管、行政执法职能,率先提出了把“消费者投诉站建在村上”的设想,同时利用农村经纪人熟悉农村情况、农民信得过的特点,对农村经纪人进行规范培训并持证上岗,并将经纪人服务联络点、消费者投诉站和12315举报站合为一体,形成“一点两站式”服务网络,办公地点设在经纪人家里,既方便了农民投诉,又提高了农村经纪人的社会地位,规范了农村经纪人队伍。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
农民维权手册
农民投诉不再难 维权站建在家门
中国开通农民工维权专业网站
济南司法副局长:绝不让市民因贫
九部门站一块帮农民工维权 9个
农民工欠薪维权线路图公布
中国农资打假去年为农民挽回逾
上海十措施为农民工维权 工资按
劳动保障部4措施保障农民工工资
温家宝主持国务院会议 7方面解
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...