页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农民维权 >> 民工感言 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
29个城市统一建立民工维权保障体系

http://www.0891ny.com      2007-1-25      维权热线      

页面载入中...

  农民工进城务工,常常面临更高的门槛和更多的障碍。昨天到今天,重庆、武汉、南京、上海等长江沿岸29个城市,在重庆召开长江沿岸中心城市经济协调会,共同签署协议承诺,将清理对农民务工的歧视性规定和不合理收费。

  今后,沿江29个城市将建立农民工培训与就业的档案制度合服务管理制度,指导解决农民在劳务合同,工资待遇、社区生活等方面发生的问题,清理对农民务工歧视性规定和不合理收费,努力解决农民工子女上学、法律救助、劳动争议等问题。

  重庆市副市长童小平说:“农民工的流动性是我们长江沿岸所有的城市都面临的一个课题,怎么样按照以人为本,为我们的农民工提供很好的服务和管理。”

  29个城市聚在一起,就农民工问题签署专门的协议,这在全国还是第一次。之所以如此重视农民工的问题,是因为各地的管理者已经认识到,现在的用工环境已经发生了很大变化。

  江苏省南京市副市长陈刚说:“城市接纳了这些人并不是一种施舍,而是一种需要,现在已经出现用工的短缺,也就是招不到工人,所以我认为这是城市发展过程中不能忽视的一个问题。”

  正是因为这个原因,同时也为了方便农民工找工作,长江沿岸29个城市将把各地的劳务需求状况上网,与协议中的其他城市民工共同分享。还将共同建立农民工培训基地,指导农民就业,29个城市还保证,对恶意欺压外来务工民工者,将予以重处。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
谁来关心民工们的文化生活?
言论:民工如何讨工钱才合法
言论:民工嫖妓与富姐买鸭
农民工洗浴中心里一夜吸干千元
一民工讨工钱行为过激被判刑
讨薪行动:农民工讨薪路径解读
民工维权如何一路走好
民工维权,成就全民攀岩运动
民工维权拷问《劳动法》
民工维权不当成事令人忧
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...