页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业展览 >> 展会回顾 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
中国绵阳科技城科技博览会暨军转民高科技成果交易会

http://www.0891ny.com      2007-1-25      http://www.nmcec.com      

页面载入中...
页面载入中...

    中国·绵阳科技城科技博览会暨军转民高科技成果交易会”(简称“科博会”)由科技部、国防科工委和四川省人民政府联合主办,绵阳市人民政府承办,是以高新技术产业发展特别是军转民高科技成果应用为主的大型成果展示交易会与科技博览会,具有全国性、特色性、高水平、大规模等特点,是党中央、国务院作出建设绵阳科技城重大决策后,部、省联动,共同推进绵阳科技城建设,促进科技成果转化及产业化的又一重大举措。

    科博会以“科技创新、寓军于民、交流共赢”为主题,由“高新科技成果展示”、“高新技术成果交易”、“高层互动峰会”、“科技主题活动”以及“航天航空科技专题”五大部分组成。

    高科技成果展示:重点展示电子信息技术、新材料与环保、生物及精细化工、光机电一体化、现代农业等若干领域的高新技术成果及其产业化项目,汇集了一大批以军民结合及军转民为特色的高新技术成果,是国内外商家展示实力、寻求合作的最佳舞台。展示共分为国防工业、四川科技、科技城建设三个综合形象展区,军工技术、863、高校科技三个主题展区,以及投融资与产权交易、先进制造技术与装备、网络安全技术三个专业展区。

    高新技术成果交易:通过宣传推介、现场对接等多种形式,引导高新技术与资本的融合,包括“科技成果转化项目对接” 、“军民两用技术项目对接”等高技术项目洽谈、技术成果及产权交易以及招商引资洽谈等活动。会期将举行一系列项目经济技术合作签约仪式。

    高层互动峰会:举办二场主题鲜明、特色突出的高质量论坛,论坛重心是高科技成果转化和产业化的宏微观问题,主要议题有:  

  1. 军民结合技术、三线科技及生产资源开发利用;
  2. 西部大开发资源利用技术、生态环保与可持续发展、农业现代化。
  3. 高新技术产业发展。届时国内外知名科学家、专家、企业家、政府要员将发表演讲。

    科技主题活动:项目推介和招商引资项目洽谈会——重点省市及高校合作项目推介,军转民重点技术项目介绍,重大科技成果项目发布。院士访谈——由院士代表与国内外科技界精英就科技与人才问题进行现场对话。新技术应用推广报告会——由跨国公司和国内知名企业总裁或其代表作报告,介绍新产品新技术新应用。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
会展讲堂之“项目管理”
会展讲堂之“场馆经营”
会展讲堂之“会展评估”
会展讲堂之“会展服务”
会展讲堂之“城市运营”
会展观察:我国会展市场发育不良
北京食品博览会上创意多
乌洽会推动新疆全方位对外开放
形象创造价值--展会品牌形象定
怎样选择适合自己的展览会
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...