页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业展览 >> 展会回顾 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
第十三届中国杨凌农业高新科技成果博览会胜利闭幕

http://www.0891ny.com      2007-1-25      http://www.nmcec.com      

页面载入中...
页面载入中...

    2006年11月5日至9日,第十三届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称“农高会”)在杨凌农业高新技术产业示范区隆重举行。我区展团在各参展单位和有关方面的共同努力下,本届农高会圆满成功,取得了显著成效。

    本届农高会以“新技术•新农村•大市场”为主题,以“直接服务农业、满足农民需求、促进新农村建设”为目标,集中开展了“中加农业科技创新合作周”、展览展示、交易洽谈、论坛研讨、咨询培训、评奖评赛等六大板块活动。五天共接待来自国内外农业科技界、金融界、企业界、政府部门代表以及省内外农民群众和各界宾朋135万人次,96家新闻媒体的410名记者云集杨凌现场报道。全国人大常委会副委员长蒋正华,全国政协副主席张思卿,科技部、农业部、商务部、国家知识产权局、国家外国专家局等部委领导出席了农高会开幕式,并参加了相关活动。

    以自治区科技厅副厅长马强为团长,科技厅纪检书记包锐锋为副团长,科技厅副厅长田颖男、副巡视员乌宁奇、农社处处长文奇为成员的内蒙古自治区代表团参加了本届农高会。

    展览分中加农业科技合作创新展、种植和畜牧业展、农产品加工展、种子专题展、农业生产资料展、农业机械展、和“一村一品”展、新农村成果展、示范推广展等专题。共设室内展位1200多个,室外展览面积20000平方米,集中展示了农作物良种、设施农业、农业机械、畜牧、农产品加工、农业信息技术等领域的技术、产品与项目。我区来自6个盟市23家企业的100余名代表参加了本届杨凌农高会。携带了具有自治区特色的优势项目,集中的展示了我区最具代表性的最新农业科技成果和先进实用技术及其产品,使本届农高会内蒙古展团的展示层次、水平以及科技含量显著提高。我区参展项目涉及具有区域特色的、具有自主知识产权的农畜产品、绿色食品、农牧业生物技术及产品、农牧业新品种及技术、其他农牧业科技新成果等领域共计45项科技成果。

    大会组织了集中签约、投资贸易洽谈、推介会、座谈会等多种形式的交易交流活动。我区展团中益民种业公司、清谷新禾有机食品公司、五谷高科技杂粮深加工公司、名洋乳业公司等多家公司与国内外多家企事业单位签订了合同与协议总价值360万元。

    在我区展团参展人员的共同努力下,内蒙古自治区展团荣获了杨凌农高会组委会颁发的“优秀组织奖”、“优秀成交奖”和“优秀展示奖”三项大奖,这是我区连续第三年获得此三项大奖。

   杨凌农高会是我国目前级别最高的农牧业成果交易博览会,参观的各地农民群众达到100多万人(次),使广大农民群众解放了思想,开阔了视野,增长了见识,学到了增收致富的本领。对我区农牧业发展有着积极的促进作用。这一重要展会对推动我区农业高新技术成果的转化和示范推广、为农民增收、农村发展、农业结构调整都提供技术和市场支持。

 

 

 

内蒙古科技会展中心
二〇〇六年十一月

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
会展讲堂之“项目管理”
会展讲堂之“场馆经营”
会展讲堂之“会展评估”
会展讲堂之“会展服务”
会展讲堂之“城市运营”
会展观察:我国会展市场发育不良
北京食品博览会上创意多
乌洽会推动新疆全方位对外开放
形象创造价值--展会品牌形象定
怎样选择适合自己的展览会
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...