页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业展览 >> 展会回顾 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
第八届高交会胜利闭幕我区代表团满载而归

http://www.0891ny.com      2007-1-25      http://www.nmcec.com      

页面载入中...
页面载入中...
    盛况空前的第八届中国国际高新技术成果交易会在10月12日至17日期间,创下多项新纪录后,于17日下午4时在深圳会展中心落下帷幕。
    来自42个国家和地区的108个代表团、3278家参展商、9765个项目和2690家投资商参加了高交会的展示、交易和洽谈等活动。其中,以政府组团方式参展的外国国家达到25个,港、澳、台地区全部组团参展,知名跨国公司有66家,外国政府团组数、投资商数、跨国公司数均为历届高交会之最。
    本届高交会突出了国家发展战略,是一届主题鲜明、独具特色的高交会,主要有“高新技术成果交易”、“高新技术专业产品展”、“世界科技与经济论坛”、“super-SUPER专题活动”、“高新技术人才与智力交流会”等几大板块内容。与往届相比,本届高交会有三个突出特点:一是“自主创新”贯穿全场。国家发改委、商务部等有关部委、33个省区市以及27所高校联袂打造的“高新技术创新成果展”,集中展出了一大批代表我国自主创新能力和整体水平的高精尖科技成果。其中,国家发改委围绕“自主创新”主题,集中展示了“十五”期间我国在推进自主创新方面采取的重大举措和取得的显著成效。商务部以“自主品牌”为主题,重点展示了我国实施“科技兴贸战略”以来取得的巨大成就和自主品牌。二是首次大规模举办循环经济展。由中科院、农业部、联合国工业发展组织、深圳市等展区共同组成的“循环经济专馆”,总面积达7500平方米,这是我国循环经济领域的首个高层次、大规模的展览。三是进一步加强自主知识产权保护。本届高交会对知识产权保护的操作办法进行了修订和完善,制定了具体活动方案,使高交会成为首个深入实施“蓝天会展行动”的国际性大型展会。会上,首次为具有自主知识产权的参展项目颁发了“自主知识产权标识”。
    我区由自治区连辑副主席率团,共80余人参加了本届高交会。展会上,我区的展位以“创新科技、创新发展、创新内蒙古”为主题,采用声、光、电相结合的现代展示手段,向外界集中展示我区的能源产业、冶金化工、装备制造、农畜产品深加工、电子信息、蒙药研制与开发、循环经济等高新技术产业的发展水平。突出了3个亮点:一是重点宣传了创新科技、创新发展、创新内蒙古;二是展示了乌兰水泥、蒙牛大型沼气发电等我区循环经济的典型和样板;三是展示了我区企业的自主知识产权保护成绩。内蒙古伊泰集团、包钢集团、鄂尔多斯集团、蒙牛集团等40余家区内知名企业以及内蒙古大学、内蒙古工业大学、内蒙古农业大学等我区高校在此次盛会上展示源自我区的60多项高新技术成果。
    经过5天多的展示和交易,内蒙古代表团以高层次的成交项目,取得了2.38多亿元的成交额。其中,包头稀土研究院和呼和浩特市海日翰生物技术有限公司的产品,还获得了组委会颁发的自主知识产权证书。在高交会闭幕式上,我区展团获得“第八届高交会优秀组织奖”, 内蒙古包钢稀土高科技股份有限公司:镨钕系列化合物产品及包头市新源稀土高新材料有限公司:高纯镧、铈、镨、钕系列产品获得第八届高交会优秀产品奖。
                                    第八届高交会优秀组织奖获奖名单(86个)
    国内省市团组(共33个,按得分高低排序):广西自治区、内蒙古自治区、甘肃省、大连市、上海市、宁波市、湖南省、广东省、浙江省、北京市、贵州省、辽宁省、黑龙江省、吉林省、湖北省、安徽省、福建省、山西省、河南省、四川省、河北省、天津市、江苏省、山东省、西藏自治区、宁夏自治区、新疆自治区、青岛市、江西省、厦门市、陕西省、青海省、重庆市。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
会展讲堂之“项目管理”
会展讲堂之“场馆经营”
会展讲堂之“会展评估”
会展讲堂之“会展服务”
会展讲堂之“城市运营”
会展观察:我国会展市场发育不良
北京食品博览会上创意多
乌洽会推动新疆全方位对外开放
形象创造价值--展会品牌形象定
怎样选择适合自己的展览会
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...