页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业展览 >> 参展指南 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
参展商应注意的几个问题

http://www.0891ny.com      2007-1-25      http://www.hebhz.com      

页面载入中...
页面载入中...
    展览会是一项系统工程,千头万绪,需要考虑的问题很多。怎样才能合理使用人力、财力和精力呢?有人对展览会上的参观者作了调查,发现影响他们记忆的因素主要有五条 。建议展出者不妨从这里入手。

    1.、展品选择
    展品是展出者能给参观者留下印象的最重要因素。在参观者的记忆因素中,"展品有吸引力"占到39%的比重,应予重点考虑。选择展品有三条原则,即针对性、代表性和独特性。针对性是指展品要符合展出的目的、方针、性质和内容;代表性是指展品要能体现展出者的技术水平、生产能力及行业特点;独特性则是指展品要有自身的独到之处,以便和其它同类产品区分开来。

    2、展示方式
    展品本身大部分情况下并不能说明全部情况、显示全部特征,需要适应图表、资料、照片、模型、道具、模特或讲解员等真人实物,借助装饰、布景、照明、视听设备等手段,加以说明、强调和渲染。展品如果是机械或仪器,要考虑安排现场示范,甚至让参观者亲自动手;如果是食品饮料,要考虑让参观者现场品尝,并准备小包装免派发;如果是服装或背包,要使用模特展示,或安排专场表演。这些都是为了引起参观者的兴趣,增加他们的购买欲望。

    3、展台设计
    展台设计的表面任务是要好看,根本任务则是要帮助展出者达到展览目的。展台要能反映出展出者的形象,能吸引参观者的注意力,能提供工作的功能环境。因此,展台设计在注重视觉冲击力的同时,还要注意以下几点:展览会不是设计大赛,展台设计要与整体的贸易气氛相协调;展台设计是为了衬托展品,不可喧宾夺主,让绿叶淹没了红花;展台设计要考虑参展者的公众形象,不可过于标新立异;展台设计时不要忽略展示、会谈、咨询、休息等展台的基本功能。

    4、人员配备
    人是展览工作的第一要素,也是展览成功与否的关键所在。展台的人员配备可以从四个方面加以考虑:第一,根据展览性质选派合适类型或相关部门的人员;第二,根据工作量的大小决定人员数量;第三,注重人员的基本素质,如相貌、声音、性格、自觉性、能动性等;第四,加强现场培训,如专业知识、产品性能、演示方法等等。展台人员要结合参展商品的特点,灵活应对:如果大众消费品应着力树立品牌形象,在消费者中形成亲和力;如系新产品,须大力宣传其与众不同之处;产品如具独创性,则应强调其在技术上的突破性。

    5、客户邀请
    展览会上若能顾客盈门当然求之不得,便有时难免会出现门庭冷落的情况。这就要求参展者除了被动的地等客户到,还要有意识地请客户来。可采取直接函、登门拜访、通过媒体做广告、现场宣传、派发资料等手段,邀请和吸引客户。总之,要未雨绸缪,把工作做在前面。 企业参加展览会时如果能按照以上步骤甄别、选择和筹备的话,想念会收到事半功倍的效果。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
会展讲堂之“项目管理”
会展讲堂之“场馆经营”
会展讲堂之“会展评估”
会展讲堂之“会展服务”
会展讲堂之“城市运营”
会展观察:我国会展市场发育不良
北京食品博览会上创意多
乌洽会推动新疆全方位对外开放
形象创造价值--展会品牌形象定
怎样选择适合自己的展览会
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...