页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业展览 >> 参展指南 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
怎样选择适合自己的展览会

http://www.0891ny.com      2007-1-25      http://www.hebhz.com      

页面载入中...
页面载入中...
  ■按展览性质来选择 
    展览会分为贸易和消费两种性质。 
    贸易性质的展览会是为产业即制造业、商业等行业举办的展览。展览的主要目的是交流信息、洽谈贸易。 
    消费性质的展览是为公众举办的展览,消费性质的展览基本上都展出消费品,目的是直接销售。 
    展览的性质由展览组织者决定,可以通过参观者的成分反映出来:对工商界开放的展览是贸易性质的展览;对公众开放的展览是消费性质的展览。 
    ■按展览内容来选择 
    展览分为综合展览和专业展览两类。 
    综合展览指包括行业或数个行业的展览会,也被称作横向型展览会,如工业展、轻工业展。 
    专业展览指展示某一行业甚至某一项产品的展览会,如钟表展。专业展览会的突出特征之一是常常同时举办讨论会、报告会,用以介绍新产品、新技术。 
    ■按展览规模来选择 
    展览会分为国际、国家、地区、地方展以及单个公司的独家展。规模是指展出者和参加者所代表的区域规模而不是展览场地规模。不同规模的展览有不同的特色和优势,应根据企业自身条件和需要来选择。 
    ■按展览时间来选择 
    展览会划分标准比较多:定期和不定期两种。 
    定期的有一年四次、一年两次、一年一次、两年一次等。 
    不定期展会则是视需要和条件举办,分长期和短期。 
    长期展可以是三个月、半年、甚至常设。短期展一般不超过一个月。在发达国家,专业贸易展览会一般是三天。 
    ■按展览场地来选择 
    大部分展览会是在专用展览场馆举办的。展览场馆是按室内场馆和室外场馆划分。 
    室内场馆多用于展示常规展品的展览会,比如纺织展、电子展。 
    室外场馆多用于展示超大超重展品,比如航空展、矿山设备展。 
    在几个地方轮流举办的展览会被称作巡回展。 
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
会展讲堂之“项目管理”
会展讲堂之“场馆经营”
会展讲堂之“会展评估”
会展讲堂之“会展服务”
会展讲堂之“城市运营”
会展观察:我国会展市场发育不良
北京食品博览会上创意多
乌洽会推动新疆全方位对外开放
形象创造价值--展会品牌形象定
参展商应注意的几个问题
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...