页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 百强县镇 >> 研究交流 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
绿色南阳:奋力建设生态大市

http://www.0891ny.com      2007-1-26      中国乡镇品牌网      

页面载入中...

    前天,吴江市同里镇政府与新加坡雅思柏设计事务所签订协议,新加坡专家应邀为同里镇编制概念性规划。

  雅思柏设计事务所是新加坡最大的私营规划设计公司。该事务所董事、原新加坡重建局局长、现任新加坡国家艺术理事会主席刘太格领衔为同里镇服务。同里镇为我国具有代表性的江南水乡古镇,被列为江苏省唯一的全镇文物保护单位,镇上有世界遗产、国家重点文保单位退思园。

  此次同里镇邀请新加坡专家来为全镇编制概念性规划,可以说是一个创举。镇党委书记严品华说,我们和同济大学国家历史文化研究中心对全镇做了比较全面的调查,又请同济大学城市规划设计研究院等编制了《同里古镇保护规划》,确定了保护范围。刘太格是国际知名城市规划师,主持过新加坡老城改造和保护工作。他表示,将组成一个工作小组,花一年时间为同里编制好这一规划。他向记者透露,新的同里将是一座交通等基础设施现代化的新的水乡城镇,新城镇现代化风貌是基础,再加上一些传统元素,有中国的味道,使同里镇成为一座人们生活的舞台。同济大学城市规划设计院院长周俭教授表示,他愿意向新加坡专家提供他们的研究成果,使这一规划编制得更好。

  今天上午,此间还举办了“同里保护发展论坛”,原国家文物局副局长谢辰生、原首都规划设计院院长周治良、同济大学教授阮仪三等为同里古镇保护和新区发展等提了许多有价值的意见。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
民营化:乡镇企业产权改革的归
湖南衡阳特色城镇带动特色产业
安徽潜山五大产业化组合做强特
黄姜之乡的产业转型
乡镇要做好借路生财的文章
解开三农问题的死结:放活乡镇
引领乡企回报 “三农”
积极探索 着力推进乡镇统计基础
江南古镇旅游复兴新模式
关于西部小城镇环境基础设施建
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...