页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业展览 >> 信息反馈 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
小地方也要办大展

http://www.0891ny.com      2007-1-26      http://www.hebhz.com      

页面载入中...
页面载入中...
    不产钢却成为全国最大钢铁集散地   

  占地70多万平方米的乐从钢铁市场有钢铁经营商家630多家、从业人员5000多人,钢铁年销量达800万吨。乐从钢铁协会副会长杨文辉形象地说,运到广州黄浦港的钢铁,大多数都是通过乐从镇流向全省各地。乐从钢铁市场已成为广东十大专业市场之一,各种品种规格的钢材应有尽有,全国各地的钢厂无不把乐从作为一个重要的进货和销售点,进口钢材也从乐从销往全国。在这种情况下,乐从钢铁贸易洽谈会便应运而生,开了在非钢材原产地举办国家级展会的先河,著名的鞍钢、本钢、武钢、五矿、邯钢集团、唐钢集团、广钢集团、广钢有限公司等均对展会予以大力的支持。   

  不产木材却拥有全国最大家具市场   

  乐从的家具更令人兴叹。沿325国道两旁,十里长街全是家具商铺,顺联家具城、皇朝家具等大型家具城一个连一个。乐从国际家具博览中心是世界上单体建筑面积最大的家具展馆。乐从家具商场云集海内外3000余家家具经销商,家具精品2万多种。每天进出乐从运送家具的车辆达4万多台次,前来参观购买的顾客3万多人,销售额居全国家具市场之冠,是全国最大的家具集散市场。乐从家具市场从套房家具、办公家具、休闲家具、儿童家具、厨房家具到灯饰、布艺等应有尽有;从实木家具、板式家具、钢木家具、玻璃家具到竹藤家具、木皮家具等样样齐全。2001年和2002年,乐从连办两届国际性的家具博览会,美国、英国、日本、德国、马来西亚等47个国家均派人参展,两届展会成交额达20多亿人民币。   

  华南最大塑料物流中心   

  乐从塑料市场虽然设立时间并不长,但发展惊人,几年时间内,经营商家就超300户,年塑料经营能力超百万吨,品种近2000种,成为华南交易额最高的塑料专业市场和最大的物流中心。国外大型石化公司鲁石化、吉化、上海石化、茂名石化和香港大型塑料贸易公司纷纷进入该市场,市场内的塑料原料占了广东塑料市场的1/3。乐从塑料市场的价格行情已经成为业内人士的决策依据,成为华南塑料行业的“晴雨表”。今年11月乐从塑料经贸洽谈会升级为国家级,目前,中石油、中石化、印度信诚工业、比利时化工塑料、日本三菱商事等行业巨头都表示参展。   

  几大优势造就商贸重镇   

  乐从镇镇长邓永强说,乐从能同时举办多个大型的展会有几大优势。乐从镇地处珠三角黄金腹地,是广州通往粤西的咽喉地带,交通四通八达,客观上为乐从商贸流通发展创造了有利条件。由于乐从人多种植经济作物,造就了经商的传统,自古以来商贸发达。改革开放后,乐从人抓住机遇,使钢材、家具、塑料、塘鱼四大专业市场逐步做大做强。乐从镇政府在政策上对商贸流通业大力扶持,优化投资环境,培育起了一个又一个大型专业市场。随着钢铁、家具等市场的成形,产业聚集效应明显,乐从镇及周边的镇,已形成完整的生产、流通产业链,仅家具生产,在乐从不用几天就能开办起一个有规模的家具厂,小到一颗螺丝钉等配件都有人供应。另外,乐从通过大型展会推动了经济,收效较大,并积累了丰富的办展经验,建立了大量客户网络。在人才使用上,乐从几年来吸引了大批商贸人才和专业人才,为乐从商贸业发展打下基础。 

  优质家具使乐从名声远扬。 
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
音响设备
展览设施
会展服务  广告礼品
翻译服务
公关礼仪
展台设计
展会服务
参展如何充分宣传自己
展览会常用英语(二)
展览会常用英语(一)
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...