页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 领导关怀 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
西藏万名干部下基层:把党的关怀送进雅砻大地千家万户

http://www.0891ny.com      2007-11-16      中国西藏新闻网      

页面载入中...
页面载入中...

    党的关怀给初冬时节的雅砻大地带来缕缕春风,让基层的干部群众真切感受到社会主义大家庭的温暖。11月1日至11日,自治区副主席杨海滨、白玛才旺、宫蒲光分别率领联合工作组在山南地区浪卡子、洛扎、乃东、错那、曲松、琼结、桑日等县宣讲十七大精神,调研基层基础工作,慰问“三老”人员和贫困户,使党的声音传进千家万户,把党的关怀送到基层。

  在浪卡子县牧区,在边境县洛扎,杨海滨面对面地向基层群众宣讲十七大精神,开展调研和慰问活动,视察安居工程建设情况,并走访和亲切看望了“三老”人员。11月5日,杨海滨轻车简从,来到浪卡子县多却乡公路建设现场,他要求广大施工人员一定要本着对国家负责、对西藏人民负责的态度,保质保量地修好路,造福人民群众。要尽可能地利用当地的施工队伍,帮助群众增加收入。要及时足额发放民工工资,绝对不能拖欠百姓的工钱。他还反复强调,在施工的同时一定要注意环保,切实保护好当地的生态环境。

  在工布学乡色多村,杨海滨席地而坐,与群众面对面地交谈,认真听取群众的意见和建议,并当场解决了困扰色多村的难题,现场不断响起热烈的掌声。一位村民激动地说:“今天我们好像做梦一样。”杨海滨接着这位村民的话说,这不是梦!色多村的群众能够享受到今天的幸福生活,应该感谢共产党。我们要坚定不移地跟着共产党走。有了党的好政策,我们就一定会走上平坦的路、住上暖和的房子、喝上干净的水、用上明亮的电灯、看上电视,大家的生活一定一天比一天好。在色多村老支书扎西家里,杨海滨为老支书献上了洁白的哈达。 扎西说:“我今年73岁了。从24岁当村支部书记的那一天起,我亲身感受到了党的好政策给我们带来的幸福生活。相信在党的正确领导下,我们的生活会更加美好。”

  进村察民情,入户谈发展。11月2日一大早,自治区副主席白玛才旺就带着工作组来到位于结巴乡的冷水鱼养殖基地,为这个乃东县的特色产业发展基地出谋划策。随后,白玛才旺又深入到西藏第一个农村党支部——乃东县克松居委会党支部开展调研。他勉励村党支部书记吾金次仁,要利用党的好政策,带领更多的农牧民群众过上幸福美好的生活,要充分利用和发挥好“西藏第一农村党支部”红色教育资源和教育基地的作用。在乃东县最偏远的乡——多颇章乡布麦村,白玛才旺了解到该村耕地、林地灌溉用水紧缺,立即深入实地调研,详细了解相关情况,提出解决意见,并要求有关部门尽快拿出实施方案。5日至6日,白玛才旺顶风冒雪,翻越伯拉山,深入错那县勒布办事处4个民族乡,了解边境地区学习贯彻落实党的十七大精神和边民生产、生活情况以及基层组织建设情况,就如何搞好农牧区生产、加强基层基础建设问计于民。结合勒布实际,白玛才旺希望广大门巴族群众,因地制宜,结合各乡镇实际,进一步转变发展观念、创新发展模式、提高发展质量,按照“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”的经济发展战略,扎实推进新农村建设,不断开创较少民族地区改革开放和社会主义现代化建设新局面。在曲松县曲松镇下洛村,白玛才旺看望慰问了“三老”人员。11日上午,白玛才旺在山南地区万名干部下基层工作组碰头会上,要求各工作组把活动由广度向深度推进,保持工作的连续性,留下一支“永远不走的工作组”。

  连日来,自治区副主席宫蒲光深入琼结、桑日两县开展宣讲调研活动。在与琼结县琼结镇各村支部书记、村委会主任、村民代表座谈时,宫蒲光就当地通电、通水等事关民生的基础设施建设问题进行了深入的调研。

  初冬时节,琼结县琼结镇白日居委会的路面上已结了一层薄薄的冰。11月3日,宫蒲光专程来到72岁的老党员索郎次仁家。宫蒲光抚摸着老人患有风湿关节炎的腿,叮嘱琼结县和琼结镇的有关人员,要多关心老干部、老党员、老劳模的生活。体贴和关爱之情溢于言表。

 

  “党的富民政策越来越受基层群众的欢迎。”宫蒲光感慨地说。“我们下基层,就是要深怀爱民之心。不能满足于以前取得的成绩,要扑下身子,把党和政府的关怀播撒在每一位农牧民的心里,要在基层的每一条路、每一座桥、每一片田,都留下我们一心为民的脚印。”在桑日县桑日镇,宫蒲光见镇里的干部仍在土坯房里办公,当即决定拿出1万元帮助镇里改善办公条件,并要求镇里将问题尽快形成报告上报,协调相关部门解决。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
没有相关文章
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...