页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 扶贫动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
西藏自治区农村五保户实现应保尽保

http://www.0891ny.com      2007-11-19      新华网      

页面载入中...
页面载入中...

    记者从西藏自治区民政厅了解到,西藏农村五保户供养于近日实现了动态管理下的应保尽保,西藏城乡社会救助体系得到了进一步完善。
    
    2003年西藏实行农村税费改革试点工作以来,为减轻农牧民负担,将农村五保供养经费纳入了农村税费改革专项转移支付资金保障范围。西藏同时明确规定,以2003年的农村五保户人数8663人作为财政转移支付基数,以后年度减人不减指标,新增五保户所需资金由各地市自行解决。
    
    据记者了解,针对五保供养工作中存在动态保障机制不完善和五保户动态变化情况核实认定不及时的问题,西藏今年下半年颁布政策,明确了农村新增五保供养对象的供养经费落实机制,要求地市承担30%,县财政承担70%,做到应保尽保、按标施保,这一政策随即得到了各地市的有效落实。
    
    西藏农村五保供养标准近年来经历了多次调整,由2001年每人每年588元,提高到了现在的1500元,确保了农村五保供养对象基本生活不低于当地群众平均生活水平。

 

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
贫困县社旗在河南率先启动“新
“一村一品”成为望奎县贫困农
世行官员表示中国减贫成就显著
哈尔滨农业扶贫开发投资1.73亿
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...