页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 扶贫动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
西藏“一孩双女”户困难家庭扶助制度全面落实

http://www.0891ny.com      2007-11-26      中国西藏新闻网      

页面载入中...
页面载入中...

    记者从自治区财政厅了解到,西藏自治区“一孩、双女”户困难家庭奖励扶助制度已全面落实。  

  为贯彻落实全国农村部分计划生育家庭奖励扶助制度,西藏自治区结合实际,实行了农牧区“一孩、双女”户困难家庭奖励扶助制度,即对有一个男孩或有两个女孩,且年龄在55周岁以上的农牧民,每人每年按照600元的标准给予奖励扶助。

  该项制度于2005年开始实行,当年对拉萨、日喀则等4个地市的12个县进行了试点,3123名扶助对象享受了这项优惠政策。中央和自治区财政为试点县安排了扶助专项资金187.4万元。 

  2006年该项制度覆盖到西藏各地(市),“一孩、双女”户困难家庭受扶助人数为20449人,占西藏农牧区总人口的将近1%,中央和自治区财政共安排扶助资金为1225万元。

  2007年,自治区人口和计划生育委员会和财政厅制定了《关于印发<西藏自治区农牧区“一孩、双女”户困难家庭扶助制度管理规范>的通知》。截至2007年4月,西藏“一孩、双女”户困难家庭扶助人数已达到25381人,预计全年安排扶助资金1522余万元。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
西藏自治区农村五保户实现应保
贫困县社旗在河南率先启动“新
“一村一品”成为望奎县贫困农
世行官员表示中国减贫成就显著
哈尔滨农业扶贫开发投资1.73亿
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...