页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 领导关怀 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
万名干部下基层活动惠泽山南群众

http://www.0891ny.com      2007-11-26      中国西藏新闻网      

页面载入中...
页面载入中...

    在西藏万名干部下基层活动中,山南地区各联合工作组走遍了雅砻大地的山山水水,深入千家万户,宣讲十七大精神,听民声、察民情、解民忧,把党的声音、党的关怀、党的惠民政策及时送到农牧民心中。

  为做好西藏万名干部下基层活动,山南地区早安排、早动员。活动正式开始前,山南地区地、县两级都举办了党的十七大精神宣讲培训班,对下基层干部进行专题培训,共培训地、县、乡宣讲人员536人次。同时,根据中央、自治区《学习党的十七大精神宣讲提纲》,编写了简明扼要、通俗易懂的《山南地区学习党的十七大精神宣讲提纲》。

  从10月底开始,由1289名党员干部组成联合工作组,轻车简从、翻山越岭,风尘仆仆地奔走在山南的广大农牧区,热情洋溢地开展下乡宣讲、慰问、调研活动。

  在宣讲过程中,各联合工作组将十七大精神与发展现代农牧业、建设社会主义新农村、致富奔小康等主题相结合,体察村情民意,与基层干部群众一起共谋发展大计。截至目前,自治区赴山南地区各县联合工作组共开展宣讲1596场(次),进村入户宣讲12090次,召开各种座谈会1012场(次),直接听众达252220余人次,进村宣讲覆盖率达100%,人员宣讲覆盖率达95%以上;发放调查问卷10977份、各类宣传资料85150余份,走访群众30156人次,征求新农村建设、社会稳定、基础设施建设、生态环境保护等方面的意见和建议1120余条。

  在万名干部下基层活动中,各联合工作组成员进村入户,与农牧民群众促膝长谈,谋增收、话发展,共同找寻发展新思路。自治区赴措美县联合工作组鼓励当地群众从事藏药材资源开发和藏獒规模饲养,注重从发展特色产业方面为老百姓开创增收致富渠道;自治区赴加查县联合工作组从特色产业建设、农牧民增收、社会事业发展、部门服务工作、基层组织建设等方面,提出了新的发展思路和工作方案;自治区赴错那县联合工作组提出突出优势资源开发,推进产业发展,增强造血功能,真正将资源优势转化为经济优势的发展思路……一条条符合农牧区实际的发展良策,让广大农牧民群众进一步解放思想、转变观念,致富奔小康的信心更足,劲头更大。

  为农牧民群众办好事,办实事,帮助群众解决生产生活中遇到的实际困难,是西藏万名干部下基层活动的一项重要内容。自治区赴山南地区各县联合工作组向基层组织赠送了办公设备,改善了部分基层组织的办公条件。工作组还积极走访慰问“三老”人员和特困户,向生活困难群众捐款捐物;为群众解决住房、饮水、出行困难;为农牧区群众免费送医送药,送戏送电视。自治区赴山南地区各工作组共为农牧民群众办实事439件,解决资金530余万元,使基层群众深切感受到党和政府的温暖,感受到各级领导亲民爱民,为老百姓谋利益、办实事的工作作风。

  总结万名干部下基层活动的经验,山南地区将进一步巩固和深化这次万名干部下基层活动所取得的成果,在指导实践、推动工作上下功夫,在帮助基层理清发展思路和工作重点上做好文章,切实把学习贯彻落实党的十七大精神与解放思想、改革开放结合起来,与宣传、落实党的各项支农惠农政策结合起来,与加强基层基础工作、切实为基层服务结合起来,引导和激励广大群众投身到中国特色社会主义建设的大潮中来。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
万名干部下基层活动在拉萨市取
西藏万名干部下基层:把党的关
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...