页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 扶贫工程 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
洛扎县兴边富民行动成效显著

http://www.0891ny.com      2007-11-27      中国西藏新闻网      

页面载入中...
页面载入中...
    近年来,山南地区洛扎县在国家民委和西藏各级民宗委的大力支持和指导下,认真实施兴边富民行动,当地群众的生产生活条件得到明显改善,取得了显著的经济效益和社会效益。
    
    洛扎县素有“南方悬崖”之称,该县地处偏僻、交通不便、信息闭塞,致使多年来经济社会发展缓慢,人民生活水平增速不快,基础设施落后。1999年,经国家民委审核批准,该县被确定为国家兴边富民行动试点县。2000年以来,在国家民委和西藏各级民宗委的大力指导和支持下,洛扎县利用兴边富民行动工程资金1304.4万元,实施了19个建设项目,内容涵盖交通、教育、医疗卫生、农牧业生产、水电水利设施、基层党组织建设、安居工程、防抗灾体系建设等多个领域,惠及全县85个村、1.57万人。解决了6个行政村、2090多人的吃水难问题;边境4个行政村、3个自然村共3490人的用电、看电视难的问题得到有效缓解;拉隆、门当、当朱、次梅、莉琼等11个村的通路问题得以解决。此项惠民工程的实施,使洛扎县广大农牧民群众切身感受到了党的关怀,享受到了社会主义大家庭的温暖。
    
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
国务院扶贫办主任:我国正逐步
援藏资金投入向农牧区倾斜
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...