页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 扶贫工程 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
水利部对贵州铜仁地区水利扶贫成效显著

http://www.0891ny.com      2007-11-27      农民日报      

页面载入中...
页面载入中...
    近日,记者在贵州省铜仁地区采访时了解到,水利部自今年年初对该地区实施水利扶贫试点的一年时间里,试点工作起步良好,进展顺利,共投入资金3亿多元,保障了25.45万农村人饮水安全。
  去年,水利部按照国家扶贫开发战略,确定贵州省铜仁地区作为水利部在全国唯一的水利扶贫试点。制定了2006年至2010年对铜仁地区的水利扶贫规划。该规划涉及铜仁地区10个县市区,168个乡镇,2945个村寨,人口303.23万人。5年间将投资31.24亿元,从现在的人均有效灌溉面积0.36亩提高到0.5亩,解决90万人的饮水安全等。
  “家里的六亩田,以前水稻平均亩产不到600斤,玉米只有500斤,现在排水通畅以后,今年水稻亩产达到900斤,玉米也有八九百斤。全家一年的农业收入增加近千元。”松桃自治县田坝村村民张应兵如是说。
  据了解,由于水利扶贫项目的实施,加之结构调整和实用技术的推广,今年铜仁地区经济全面发展,粮食生产创历史最好水平,预计达到152.51万吨,比上年增加10.02%;农民人均纯收入可望突破2000元,预计比上年增加150元以上;净脱贫8900人,农村贫困面降低2.04个百分点。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
洛扎县兴边富民行动成效显著
国务院扶贫办主任:我国正逐步
援藏资金投入向农牧区倾斜
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...