页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农村教育 >> 科技兴农 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
拉萨市科技兴农显成效

http://www.0891ny.com      2007-11-28      中国西藏新闻网      

页面载入中...
页面载入中...
    近年来,拉萨市始终坚持把科技兴农放在重要位置,狠抓措施落实,促进了科技支撑现代农牧业的发展能力进一步增强。
    
    实施农牧业科技入户工程。拉萨市开展了以“科技承包”、“专业技术人员服务基层”等为主要内容的农牧业科技入户工程,每年农田科技承包率达80%、项目科技承包率达85%以上。
    
    加强农牧业科技示范与良种引进繁育推广力度。目前,全市农作物良种统供率达70%、农作物良种覆盖率达95%。
    
    新型农牧民培训力度加大。近年来,拉萨市平均每年完成农牧民培训人数达5万人次以上,今年预计达到6.5万人次。到年底,农牧民科技明白人预计达到2560人,基本达到了每100名农牧民中有1名科技明白人的目标。
    
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
日喀则艾玛岗乡群众:我们的土
“无钱养兵,没兵打仗” 科技兴
科技拓开致富路 上犹县实施科技
浙江苍南科技兴农出效益
综述:科技兴农为何举步维艰?
科技兴农大有可为
黑龙江科技兴农找到着力点
玉林市:现代科技兴农助农
加大科技兴农力度 积极探索新
科技兴农与农业产业化投资:四
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...