页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 三农资讯 >> 打工天地 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
重庆工会代表大会首次对农民工敞开大门

http://www.0891ny.com      2007-11-29      农民日报      

页面载入中...
页面载入中...

    “我也当代表了,这是我做梦都没想到的事情!”11月25日上午,农民工朱亚林特意穿上了崭新的夹克,兴奋地出席重庆市工会第三次代表大会。出席大会的727名代表中,和朱亚林一样来自基层的农民工代表共有55名,他们将代表全市700万农民工,审议大会工作报告,选举市总工会下一届领导班子,行使代表权利。
这是重庆市工会代表大会首次对农民工敞开大门。

  朱亚林告诉记者,他来自四川广安,在重庆打工已有17个年头,现已拥有中级专业技术职称。“虽然待遇在不断提高,但从没想过会和各单位的工会主席坐在一起讨论。”他说:“这是对我们农民工做出贡献的肯定!”他表示,作为代表,他将真实反映农民工的心声,为民工们做点实实在在的事情。

  据悉,截至今年6月,重庆市农民工工会会员达到125万多人,并且还将继续扩大工会组织体系,采取工程项目工会、楼宇工会等多种形式,更好地为更多农民工维护权益服务。

  出席会议的中央政治局委员、重庆市委书记汪洋利用大会间隙,专门看望了农民工代表。汪洋说,重庆能够快速发展,与每位农民工的辛勤劳动分不开,党委政府要将关心农民工作为大事来抓,不但要提高农民工的待遇,改善农民工的生存环境,还要让他们的政治生活也得到改善,重庆在全国设立了首个“农民工日”、55名农民工当选市工会第三次代表大会代表、建“阳光公寓”等都体现了党和政府对农民工的尊重和关心。

  当天中午,8名农民工代表将一幅附有2856位农民工签名的《瞿塘天下雄》风景画,当面赠送给汪洋书记。农民工代表何泽宇激动地告诉汪洋,“几年前,我还是一个贫困农民,现在,我不但在城里买了房,儿子也在城里上了学,我还被推选为市工会第三次代表大会的代表……我们农民工兄弟只想说声感谢!这是我们跑了十几个工地,花了一个通宵才签好名字的,代表着我们农民工的一片心意。”“这是一份沉甸甸的礼物!我将好好珍藏。”汪洋说,“夔门是重庆最具有标志性的地方,也最能代表重庆人的精神。但愿重庆统筹城乡建设,能在农民工这个突破口上,实现真正的突破。”

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
十二星座适合打工的行业
解析:打工=就业vs创业
昔日打工仔 今日连锁饭店经理
从打工仔到总经理
从一个打工仔到“陈金义现象”
创业,不是因为厌倦打工
创业当老板,你在为谁打工
老板与打工,用人与管理
农民工外出打工切忌盲目
我不是“英雄” 我是打工者
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...