页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农村医疗 >> 动态消息 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
中消协:农民对看病的满意度不足四成

http://www.0891ny.com      2007-12-10      新京报      

页面载入中...
页面载入中...

    昨天,中国消费者协会在公布“农村市场商品和服务所存在问题”的调查时发现,产品质量、冒牌商品和价格被农民认为是最严重的消费问题,农民对看病的满意度不足四成。

  调查显示,产品质量、冒牌商品和价格是农民认为最严重的消费问题,食品、农资、医疗则是存在问题最多的领域。在评价看病情况满意度时,分别有42.1%、21.4%、2.9%的被访农民认为“一般”、“不满意”和“非常不满意”;31.7%的被访农民表示“满意”,1.8%的被访农民表示“非常满意”,满意度不足四成。药品价格贵、医疗收费不合理、医疗水平差是农民表示不满的三个主要原因。

  中消协秘书长母建华同时指出,农民投诉难、检测难、索赔难的问题仍存在,一些在城市无法立足的日用消费品进入农村市场,出现了“城里不要、农村走俏”的现象,不少农村消费者虽想通过投诉讨个说法,但往往因交通不便、花不起钱或商品金额小、嫌麻烦、怕耽误农时而不愿去投诉和检验取证,只能自认倒霉。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
西藏全面推行城镇居民医疗保险
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...