页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 乡村旅游 >> 旅游景点 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
拉萨入选感动世界“品牌”城市

http://www.0891ny.com      2007-12-11      中国西藏新闻网      

页面载入中...
页面载入中...

    中国城市论坛2007年北京峰会首次揭晓了29个“感动世界的中国品牌城市”名单,拉萨从全国96个候选城市中脱颖而出,成功入选感动世界的中国品牌城市。

  近年来,特别是青藏铁路通车后,拉萨市凭借“全国优秀旅游城市”、“全国历史文化名城”等品牌效应,塑造“品牌” 城市,进一步扩大拉萨知名度和影响力,使拉萨旅游业得到持续快速发展。

  城市品牌的形成过程就是为民谋利、对民负责、让民满意的过程,这是城市品牌的核心价值所在。品牌城市是“顾客”对城市品牌的情感化体验的结果,是人民对城市的认同、理解、支持和满意。拉萨作为藏传佛教的圣地,有悠久的历史和灿烂的文化。西藏和平解放50多年来,在中国共产党的领导下,拉萨在政治、经济、社会等各个方面发生了翻天覆地的变化,处处呈现出政通人和、安居乐业的大好局面,城市建设取得了巨大成就,逐步成为极具竞争力的中国品牌城市。

  2005年8月22日,在瑞士举行的“2005欧中旅游论坛”上,拉萨市被评为“欧洲游客最喜爱旅游城市”,布达拉宫被评为“欧洲游客最喜爱旅游景点”。2006年4月,“布达拉宫”、“罗布林卡”获得以“中华之行魅力之旅”为口号的“中国最值得外国人去的50个地方”评选活动银奖,“纳木错”获金奖。2006年10月,中国城市旅游竞争力年会在北京人民大会堂举行,经过项目组的科学测评和专家委员会的审核,拉萨市跻身“中国旅游竞争力百强城市”。同时,拉萨还被中国旅游电视协会评为“2006年20个中国最令人向往的旅游胜地”之一。2007年8月12日,拉萨同时入选“2007中国特色魅力城市200强”和“2007世界特色魅力城市200强”,并名列国内入选城市第18名。2007年9月10日,中国城市竞争力研究会在香港举行“首届(2007)中国最美丽城市排行榜和中国最安全城市排行榜”新闻发布会,通过运用包括城市规划设计美、城市基础设施美、城市建筑美、城市文明美、城市自然环境美和城市公众口碑美等指标在内的“中国美丽城市评价指标体系”,对中国661个城市的美丽指数进行口碑调查、计算和排名,拉萨因“高原自然美”排名第21位。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
坚定不移地打造休闲度假胜地—
泽雅:造纸艺术活化石
公共园林岩头村
芙蓉峰下芙蓉村
石家村:活在棋盘上的古村落
锦溪:金波玉浪深处
贵定音 美丽田园布依村 贵州
闽南水乡塔下村
古粤城村
安徽屏山村
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...