页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 公益事业 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
援藏基金会无偿援助项目20年 惠及50多万人

http://www.0891ny.com      2007-12-18      新华网      

页面载入中...
页面载入中...

    记者17日从援助西藏发展基金会获悉,援助西藏发展基金会努力投身援藏扶贫事业,20年来共实施援助项目658个,筹集落实援藏资金2亿多元,受益的农牧民家庭10万多户、50多万人。

  援藏基金会从1986年筹建之际就开展了援藏活动,并在工作实践中逐步把援藏项目归纳为四大工程:以扶贫救灾济困为内容的“公益工程”,以医疗卫生援助为内容的“光明工程”,以文化教育援助为内容的“育人工程”和给贫困农牧民家庭捐赠太阳能设备为内容的“阳光工程”。

  20年来,这些没有附加任何条件的无偿援助项目遍布西藏自治区及青海、四川、云南和甘肃等地的部分藏族地区,领域涉及文教、卫生、扶贫救灾、科技、经济及生态保护等。其中,“光明工程”立项201个,筹集落实资金1亿多元,为近2万名白内障眼病患者做了复明手术,使他们重见光明;“育人工程”立项199个,筹集落实资金2700多万元;“公益工程”立项220多个,筹集落实资金约6000万元;“阳光工程”完成项目35个,筹集落实资金约200万元。

  援助西藏发展基金会于1987年4月成立筹备委员会,1992年4月正式成立,是非官方、非盈利的民间组织,其宗旨是发展西藏自治区及川、青、甘、滇四省藏族地区的经济、文化、教育、卫生、科技、环保和社会福利等事业,呼吁、联络国内各兄弟民族及国际友好人士、组织、团体、政府、国外藏胞、港澳台同胞、海外侨胞提供友好援助。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
没有相关文章
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...