页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 乡村旅游 >> 旅游百科 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
西藏旅游业发展迈入“快车道”

http://www.0891ny.com      2007-12-18      西藏日报      

页面载入中...
页面载入中...

    2007年拉萨雪顿节期间,拉萨的出租车司机们可是忙得不可开交,生意格外好。司机小王高兴地说:“节日期间的生意就是火,不仅外地的游客多,本地的游客也多。出租车生意是平常的两三倍!”这是2007年西藏自治区旅游业发展又迈上一个新台阶的缩影。

  青藏铁路通车、林芝机场通航等硬件条件的改善,在使西藏自治区交通运输条件得到极大改善的同时,也带动了西藏自治区旅游业的发展效益,实现了西藏旅游“外部火、内部热”的良好态势,进藏人数剧增,旅游收入屡创新高,从而让西藏的旅游业迈入“快车道”,旅游业逐渐成为西藏自治区实现跨越式发展的强势产业。

  2007年,自治区政府还颁发了《关于进一步加快发展旅游业的决定》。《决定》说,“十一五”期间,西藏将以政府投入为主,全力推进旅游基础设施和配套设施建设,实现从旅游资源优势向旅游产品优势跨越,把西藏建设成为享誉海内外的精品旅游胜地。今后西藏自治区将进一步加大对旅游发展的财政投入力度,逐年增加旅游发展专项资金和旅游宣传促销专项资金,到2010年,西藏自治区旅游专项资金将达到3000万元,主要用于支持旅游项目前期工作、旅游信息化建设、支持农村旅游发展等;届时,自治区旅游宣传促销专项资金将达1000万元,主要用于旅游形象宣传和客源市场的开拓。

  2007年以来,西藏自治区进藏旅游人数实现了新的突破,旅游收入创新高,并带动促进旅游发展与商贸流通、民族手工业、现代服务业等产业发展的有机结合,促进了以旅游业为龙头的第三产业的大发展。

  为确保2007年西藏冬季旅游淡季不淡,自治区旅游部门打出了“冬游西藏,享受阳光”的旅游品牌,打破了游客对“西藏冬天寒冷”的认识;以“世界屋脊,神奇西藏”为主导,在西藏除那曲、阿里之外的五个地市围绕冬季旅游制定冬游线路;通过报纸、电视等媒介向海内外的游客介绍冬季来西藏旅游的好处。同时,还在新浪网站开辟了主题为“冬游西藏”的宣传活动,以吸引大量的外国游客,让更多的中外游客了解西藏、认知西藏,展示西藏旅游的亮点和优势,让游客体验冬季到西藏旅游的清闲和自在;推出具有西藏特色的冬季旅游产品进行捆绑统一销售,实施冬季价格战略,推出冬季促销特价行动,以吸引更多海内外游客冬季进入西藏旅游。

  西藏自治区各地市也采取各种措施大力发展旅游业,立足本地实际,结合历史传统,打造个性旅游精品线路,以节造市,引导农牧民群众积极参与到旅游业中,开办“牧家乐”、“藏家乐”等,在活跃西藏自治区旅游业的同时,有效增加了农牧民的现金收入。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
中国休闲农业网正式开通
旅游购物六大成语
六招应付外出旅游的突发事件
长途车乘坐常识
夏季登山需注意的事项
如何拍摄日出、日落?
出游如何选择旅行社
选择旅行社出游五大理由
野外穿越小贴士
旅游注意事项
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...