页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 科技推广 >> 科技动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
国内首次采用水泥窑协同处理农药废弃物

http://www.0891ny.com      2007-12-19      农民日报      

页面载入中...
页面载入中...

    12月16日,湖北省对130吨农药废弃物进行了集中销毁。本次集中销毁的废弃农药共涉及13种已知农药和多种未知农药,其中包括52吨甲胺磷等5种高毒禁用农药,78吨假冒伪劣和过期农药,还涵盖了首次在湖北天门等5个试点县回收的废弃农药包装物。这也是我国首次采用水泥窑协同处理技术对农药废弃物进行工业化、规模化处置。

  此次集中销毁行动,标志着湖北省在探索建立农药废弃物管理体系方面已取得初步成果,对于带动全国农药废弃物,特别是废弃农药包装物的收集、处置工作,减少农村面源污染,保护生态环境,促进环境保护事业和农业可持续发展都将发挥积极作用。

  目前,国际上普遍采用高温焚烧和水泥生产过程中的协同处理技术处置农药废弃物,而我国在这方面尚处于起步阶段,这将为下一步拟定适合我国国情的农药废弃物处理技术指南提供第一手数据。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
我国力争2年内初步建立水生生
西藏风力发电大有可为
拿锄头的手敲起了键盘 烟台20万
海南:测土配方施肥
潜江:虾稻连作新型模式开辟增
科技入户:让科技长入农业
科技,现代农业的发力点
中国农业生物技术整体水平已经
长三角地区正在建立农业科技服
山东将实施六大农业科技支撑工
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...