页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业培训 >> 培训动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
昌都地区农村沼气建设培训班结业

http://www.0891ny.com      2007-12-24      昌都地区农牧局办公室      

页面载入中...
页面载入中...
    昌都地区首届农村沼气建设技能培训班于12月9日上午,在地区职业技术学校举办,12月17日圆满完成各项培训内容举行结业典礼,参加结业典礼的有国家农业部选派的黄如一等4名授课专家,自治区农牧厅科教处洛松西热、次仁德西两位领导、地区农牧局、地区职业技术学校的领导,结业典礼由地区农牧局副局长张学钦同志主持,地区农牧局副局长、地区乡镇企业管理局局长晏西伟同志作了总结讲话。
    晏西伟同志指出:本期昌都地区农村沼气建设培训班是由国家农业部选派专家组授课、自治区农牧厅科教处派领导举办的规格高、规模空前的一次培训班,地委、行署对举办本期培训班给予了高度重视,行署副专员永吉同志亲自参加培训班开学典礼作了重要指示。各级政府也引起高度重视,积极组织选派文化水平高、责任心强的青年农牧民参训,地直有关部门及11县主管县长、林业局长、农牧局长参加了开学典礼。通过九天的学习,学员们从沼气发酵的基础知识、沼气池的建设理论以及沼气的安全使用、维护等方面、从建池的实际操作等方面获得了农村沼气建设的基本知识,学员们十分珍惜这次难得的机会,认真听讲,作笔记,实习中亲自动手掌握知识,圆满完成了规定的学习内容,达到预期目的,绝大多数通过了考核。
    晏西伟同志希望同学员们回去后,一是把认真复习这次老师讲的理论知识,加以巩固和完善,一定要把没有完弄懂的知识彻底弄懂,可以向学习好的同学请教,也可以通过教材进一步学习,使所学的知识得以巩固;二是绝大多数学员通过学习拿到职业技术证书就可以从事沼气建设,希望学员们积极地参与到家乡的沼气建设中去,同时帮带更多的当地农民技术员,真正做到学以致用,发挥技术中坚力量的作用,把我地的沼气建设工作做好,;三是要进一步加强学习,特别是在沼气的使用、维护方面随着沼气的使用与普及这方面的宣传任务、服务任务还很重,希望我们的学员,充分发挥主动性和能动性,通过自身的宣传和服务,使广大群众真正体会到沼气建设带来的实惠,变要我建为我要建,促进社会主义新农村建设。你们是农业部专家授课的第一批学员,大部分学员可拿到国家劳动部颁发的职业资格证,你们应感到自豪,为促进昌都地区农村沼气建设作出自己的贡献。
    
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
西藏第五期非公经济代表人士培
辽宁铁岭培训科技型农民
安徽组织开展送农业科技下乡活
河南驻马店市西平农民免费品尝
青海海东地区一批新型农民在新
缺啥补啥 分批培训 河南省新蔡
辽宁铁岭市启动新型农民科技培
内蒙古阿荣旗:为农民送科技 保
受教育不足8年培训不足1成:农民
辽宁营口新型农民科技培训启动
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...