页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 公益事业 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
西藏希望工程接受捐款超千万 兴建希望小学26所

http://www.0891ny.com      2007-12-28      中国西藏新闻网 西藏日报      

页面载入中...
页面载入中...

    记者从西藏青少年发展基金会了解到,2007年西藏希望工程累计接受各类社会捐款1450余万元,这是希望工程成立以来,首次接受捐款超过1000万元。

  2007年,西藏青少年发展基金会争取中国青少年发展基金会、上海青少年发展基金会等青少年发展基金会和香港苗圃行动等单位及海内外各类合作伙伴、社会各界爱心团体和人士捐资1250余万元,兴建希望小学26所;同中国青少年发展基金会、湖南青少年发展基金会合作筹资资助贫困大中小学生1500人。其中,明德奖学金65.5万元,使1000名贫困学生得到资助。希望工程圆梦大学行动助学金64万元,帮助160名优秀贫困应届高中毕业生圆了大学梦;“芙蓉学子大学生奖学金”10万元,奖励资助山南地区2006年32名优秀贫困大学新生;“金龙鱼”圆梦行动奖学金12万元,资助40名贫困大学生圆了大学梦。 

  2007年,西藏青少年发展基金会还成功开展了“茶马古道—公益助学步行筹款活动”和“共同关注·西藏希望工程圆梦大学行动”等宣传筹资活动。通过吸取爱心企业资金和爱心画家油画拍卖等形式,20多名贫困学生获得了资助;西藏青少年发展基金会进一步挖掘希望工程品牌资源,将“中国西藏青少年发展基金会网站”全面改版为“西藏希望工程.cn”,使网站成为全面宣传西藏希望工程的重要平台。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
援藏基金会无偿援助项目20年 惠
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...