页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 三农资讯 >> 打工天地 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
全国首个农民工文学创作基地在杭州成立

http://www.0891ny.com      2007-12-28      新华网      

页面载入中...
页面载入中...

    农民工有了自己的“文化之家”。浙江农民工文学创作基地日前在杭州成立。据了解,这是目前全国首家农民工文学创作基地。

    据介绍,浙江农民工文学创作基地受浙江省作家协会组织指导,由该省优秀农民工诗人、作家担任负责人。基地成立后,将邀请浙江省内外的作家和诗人前来讲学,传授创作知识,不定期对农民工文学创作开展交流研讨。

    近年来,农民工文学创作悄然兴起。如在浙江民工文学创作基地所在的杭州市拱墅区上塘街道,目前有打工和居住的各地民工近10万人,并涌现了一大批农民工文学创作者,如诸暨人陈永安已出版诗集《西芒诗选》,并举办了西芒作品研讨会。

    浙江省作协有关负责人表示,农民工文学创作基地旨在为广大农民工文学爱好者搭建文学交流平台,进一步丰富农民工的精神生活。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
中国农民工群体身陷文化边缘化
西藏农民开始坐火车"下海"打工
重庆工会代表大会首次对农民工
十二星座适合打工的行业
解析:打工=就业vs创业
昔日打工仔 今日连锁饭店经理
从打工仔到总经理
从一个打工仔到“陈金义现象”
创业,不是因为厌倦打工
创业当老板,你在为谁打工
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...