页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农村医疗 >> 动态消息 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
西藏农牧区免费医疗补助明年增至人均140元

http://www.0891ny.com      2007-12-29      新华网      

页面载入中...
页面载入中...

    2008年,中央、西藏自治区财政将进一步提高西藏农牧区医疗专项补助经费,农牧民医疗补助经费将从目前的人均100元增至140元。

  这是记者从28日召开的西藏农牧区医疗制度工作会议上了解到的。
 
  据西藏自治区副主席德吉介绍,近几年来,各级政府用于农牧民免费医疗的费用累计达到了7.3亿元,农牧区医疗水平有了较大提高,受到广大农牧民群众的普遍欢迎。

  和平解放以来,西藏广大农牧民一直享受免费医疗政策。2003年后,随着国家新型农村合作医疗制度的普遍实施,西藏也对运行了50多年的免费医疗政策进行了必要的规范,形成了西藏独具特色的、融农牧民免费医疗与新型农村合作医疗制度优点为一体的农牧区医疗制度。

  2007年1月1日实施的新的《西藏农牧区医疗管理暂行办法》,提高了农牧民医疗报销补偿的比例及报销补偿限额,确定了对孕产妇住院分娩、农牧区在校中小学生、僧尼、农民工等一些特殊群体的报销补偿政策和方式方法,更加体现了西藏农牧区医疗制度以免费医疗为基础、以政府投入为主导这一鲜明特征,体现了一切为农牧民着想、让农牧民得到最大实惠的根本目的。

  低廉的费用、广泛的保障也让越来越多的农牧民群众主动参与到农牧区合作医疗中来。据了解,目前《西藏农牧区医疗管理暂行办法》已覆盖西藏所有的乡镇,受益农牧民达237万余人。

  德吉说,中共十七大明确提出,要加快推进以改善民生为重点的社会建设,建立基本医疗卫生制度,提高全民健康水平。“我们要把建立和完善以免费医疗为基础的农牧区医疗制度纳入建设的重要内容,让广大农牧民群众真正体会到社会主义制度的优越性。”

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
中消协:农民对看病的满意度不
西藏全面推行城镇居民医疗保险
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...