页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 三农资讯 >> 打工天地 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
西藏大幅上调最低工资标准

http://www.0891ny.com      2008-1-2      中国西藏新闻网 西藏商报      

页面载入中...
页面载入中...

    从2008年1月1日起,西藏开始执行新的最低工资标准。与此同时,西藏作为全国惟一没有小时最低工资标准的空白也将填补。

  自治区政府常务会议决定,将西藏现行月最低工资标准由495元、470元、445元分别调整为730元、680元、630元。同时,确定西藏小时最低工资标准为每小时6.5元、6.0元、5.5元。

  西藏于2004年首次实施了“西藏自治区最低工资标准”:拉萨、日喀则、那曲、昌都、阿里五地市每月495元,山南地区每月470元、林芝地区每月445元。随着国民经济的持续增长和人民生活水平的不断提高,其他省、市、自治区对本地区的最低工资标准进行过几次调整,西藏的最低工资标准执行3年来却一直未作调整。

  自治区劳动和社会保障厅工资处处长赵云华告诉记者,目前,西藏各地市的最低工资标准尚未最后确定。各地市将根据各自的经济发展水平,按自治区调整后的月最低工资标准和确定后的小时最低工资标准,向区劳动和社会保障厅申报,经认定后向社会公示,并照此标准执行。

  2006年,西藏在岗职工社会平均工资为31518元,在全国排位第三。排在第一位是上海,其在岗职工社会平均工资为41188元,北京以40117元排在第二位。但就最低工资标准而言,西藏在全国仅排在第22位。这说明西藏最低工资标准与西藏经济发展及工资水平不太相符。调整后的最低工资标准平均值居全国前列,仅略低于北京、上海、天津等地。

  今后,西藏用人单位支付员工的工资,如果低于上调后的月最低工资标准或确定后的小时最低工资标准将受到相应的处罚。根据《劳动保障监察条例》第二十六条处罚规定,用人单位支付劳动者的工资低于当地最低工资标准的,由劳动保障行政部门责令限期支付劳动者低于当地最低工资标准的差额部分。逾期不支付的,责令用人单位按照应付金额的50%以上,1倍以下的标准向劳动者加付赔偿金。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
《就业促进法》开始实施将破除
全国首个农民工文学创作基地在
中国农民工群体身陷文化边缘化
西藏农民开始坐火车"下海"打工
重庆工会代表大会首次对农民工
十二星座适合打工的行业
解析:打工=就业vs创业
昔日打工仔 今日连锁饭店经理
从打工仔到总经理
从一个打工仔到“陈金义现象”
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...