页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 乡村旅游 >> 旅游景点 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
西藏农牧民从"登山经济"年获益

http://www.0891ny.com      2008-1-3      新华社      

页面载入中...
页面载入中...
    拥有世界最高峰--珠穆朗玛峰等丰富山峰资源的西藏自治区目前正大力发展"登山经济",使山峰所在地藏族农牧民在为登山者提供服务中获得经济收入,成为"登山经济"的直接受益者。
    
    西藏自治区体育局的统计数据显示,2007年西藏共接待109支登山团队1000余名登山者,参与登山服务的农牧民直接收益418万元。
    
    西藏每年的登山活动主要集中在春季和秋季。在这两个登山季节里,珠穆朗玛峰、卓奥友峰和希夏邦马峰等都会吸引来自世界各地的众多登山队,山峰所在地的农牧民几乎是"倾村倾乡"出动为登山队提供运送物资、清洁营地等服务,而从中获得的收益也是他们一年中最重要的现金来源。
    
    珠峰脚下日喀则地区定日县扎西宗乡村民巴桑说,在春季,他的马车运输生意要比平时好许多,每天帮助登山者运送物资到海拔5200米的珠峰大本营可以挣到100多元。
    
    西藏自治区体育局局长德吉卓嘎说,西藏今后将积极利用山峰资源优势,外联内引更多的国内外登山团队来藏登山,拓展登山市场,不断增加客源,力争取得更好的经济效益。
    
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
西藏年接待游客数将首次突破40
拉萨入选感动世界“品牌”城市
坚定不移地打造休闲度假胜地—
泽雅:造纸艺术活化石
公共园林岩头村
芙蓉峰下芙蓉村
石家村:活在棋盘上的古村落
锦溪:金波玉浪深处
贵定音 美丽田园布依村 贵州
闽南水乡塔下村
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...