页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 科技推广 >> 科技动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
国产无人驾驶飞机将进入农业领域

http://www.0891ny.com      2008-1-5      新华网      

页面载入中...
页面载入中...

    国产无人驾驶飞机为现代化农业服务进入了实用研究阶段。这是记者从杨凌农业高技术产业示范区和西北工业大学无人机研究所日前在京举行的无人驾驶飞机民用化座谈会上了解到的。

    据了解,经过半个多世纪的发展,无人驾驶飞机技术民用化水平越来越高。目前发达国家已在科学研究、气象、农业等领域成功使用无人驾驶飞机系统。2007年夏季,杨凌农业高技术产业示范区负责人考察了西北工业大学无人机研究所,在认真调查研究的基础上,提出了把无人驾驶飞机技术运用于现代农业的设想。

    座谈会上,农业专家和飞机制造专家提出,农用无人驾驶飞机要体现出五大优势,即机动灵活、续航时间长、操作简便、使用成本低、可执行人工驾驶无法完成的任务。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
拉萨臭氧总量观测站投入运行
国内首次采用水泥窑协同处理农
我国力争2年内初步建立水生生
西藏风力发电大有可为
拿锄头的手敲起了键盘 烟台20万
海南:测土配方施肥
潜江:虾稻连作新型模式开辟增
科技入户:让科技长入农业
科技,现代农业的发力点
中国农业生物技术整体水平已经
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...