页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农村医疗 >> 动态消息 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
2008年我国新型农村合作医疗将实现全面覆盖

http://www.0891ny.com      2008-1-8      新华网      

页面载入中...
页面载入中...

    2007年8月28日,山东省章丘市双山街道的一名农民在展示她家的新农合医疗证。自2003年山东省开展新型农村合作医疗制度试点工作以来,各级财政对参合农民的补助标准逐年提高,新农合制度的保障能力稳步增强。截至目前,山东省的134个有农业人口的县(市、区)全部实现了新型农村合作医疗,已覆盖6646.41万农民,参加新农合农民总数达到5987.15万人,共为8764.24万人次的农民补偿医药费26.91亿元。新华社记者徐速绘摄

  新华网北京1月7日电  中国卫生部长陈竺7日说,2008年中国将实现新型农村合作医疗制度全面覆盖。这意味着将有更多农民看病可按规定报销部分费用。

  陈竺在2008年全国卫生工作会上指出,全国新型农村合作医疗由试点顺利进入全面推进阶段,目前已有20个省份实现了新型农村合作医疗制度全覆盖。截至2007年9月底,开展新型农村合作医疗的县(市、区)有2448个,占全国总数的85.5%,参加农民近7.3亿人,参合率达86%。

  “新型农村合作医疗实施四年来,制度运行进一步规范,统筹补偿模式逐步完善,受益面不断扩大,受益程度进一步提高。”陈竺说,今年这一制度将在全国农村全面实行。

  他指出,推进新型农村合作医疗制度建设,首先要组织、引导、动员农民群众参合,确保全国农村地区新型农村合作医疗制度全面覆盖,让更多农民群众受益。
 

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
西藏农牧区免费医疗补助明年增
中消协:农民对看病的满意度不
西藏全面推行城镇居民医疗保险
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...