页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 三农资讯 >> 打工天地 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
2007中国蓝领报告发布 农民工月收入普涨200元

http://www.0891ny.com      2008-1-12      北京晚报      

页面载入中...
页面载入中...

    11日上午,复旦大学产业发展研究中心等机构在京联合发布了《2007中国农民工(蓝领)报告》。报告显示:去年国内农民工收入普遍上涨200元,月收入达到1200元左右。将近一半的外来务工人员希望留在城市继续发展。

    目前从业人员收入水平最高的是京津沪三大直辖市,17%的外出打工人员希望在北京及其周边地区找到工作。但是城市的高收入水平也给他们造成了很大的困惑,22.2%的人在务工过程中毫无结余。在北京地区,58.4%的务工人员将结余的收入存入银行,39.6%的人喜欢存现金,同时也有将近2%的人将收入直接邮寄回家。

    对全国40个城市的10734家企业的调查显示,有44.6%的务工人员希望能留在城市继续发展,期待回家的人占到34.8%,其中打算赚钱或者学好技术后再回家的有28%,而“现在就想回家”的人只有5.9%。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
全国首家农民工数码电影放映厅
西藏大幅上调最低工资标准
《就业促进法》开始实施将破除
全国首个农民工文学创作基地在
中国农民工群体身陷文化边缘化
西藏农民开始坐火车"下海"打工
重庆工会代表大会首次对农民工
十二星座适合打工的行业
解析:打工=就业vs创业
昔日打工仔 今日连锁饭店经理
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...