页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 环保资讯 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
注重环保 构建西藏高原国家生态安全屏障

http://www.0891ny.com      2008-1-15      中国广播网      

页面载入中...
页面载入中...

    近年来西藏自治区不断加大环境保护力度,自然保护区建设、天然林保护、退耕还林、退牧还草等生态环境保护与建设工程成绩显著。

  据了解,截至目前西藏共建立各级各类自然保护区40个,保护区面积达到40.83万平方公里,占西藏面积的34.03%,居全国之首;建立了21个生态功能保护区、7个国家森林公园、3个地质公园、1个国家级风景名胜区。为改善广大人民群众的生产生活环境,西藏积极推进工业污染源限期治理和达标排放工作,加大了城镇环境综合整治力度,对“白色污染”、饮食油烟、噪声扰民等环境问题进行了专项治理,有效改善了城镇环境质量。

  西藏是我国的重要生态安全屏障,在推动经济社会又好又快发展的同时,必须保护好雪域高原的山山水水、一草一木。日前召开的西藏环境保护大会提出了要坚持以大工程带动大治理,整体推进环境保护与生态建设的总体要求,要在全面推进的基础上,重点抓好绿色重点工程建设、农村小康环保行动工程、大力发展清洁能源等三个方面的工作,着力构建西藏高原国家生态安全屏障,创造生态和谐、可持续发展的良好环境。而素有“西藏江南”之称的林芝地区,正积极以自然生态环境保护、增强可持续发展能力和保障群众健康为目标,坚持生态保护优先,突出生态系统和特色自然生态与人文旅游资源的保护,分近期目标、中期目标和远期目标三个步骤建设生态文明大地区,让人民群众喝上干净的水,呼吸清洁的空气,吃上放心的食物,睡上安稳的觉,在良好的环境中生产生活。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
芒康县加强《草原法》宣传工作
关于长庆—蒙西输气管道工程穿
衡水湖创新保护区管理体制 守护
国内首个绿色财富核算报告通过
环保总局西南环保督查中心揭牌
江苏成立环境应急机构
展示我国环境执法维护群众权益
2006年全国排污费征收超过143亿
借消除环境隐患之名企图全面启
国家环保总局、中国人民银行联
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...