页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 科技推广 >> 科技动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
自治区农牧科技下乡启动仪式在山南举行

http://www.0891ny.com      2008-1-16      山南地区农牧局办公室      

页面载入中...
页面载入中...
    2008年1月11日,自治区农牧科技下乡启动仪式在山南地区琼结县下水乡唐布齐村隆重举行。自治区农牧厅巡视员觉阿泽仁、自治区党委宣传部负责人,山南地区行署专员赵宪忠、自治区乡企局、农牧厅农业技术推广中心、西农集团、农牧厅生物制药厂、农牧厅动物疫病控制中心(畜牧总站)、自治区乡企局龙湖公司负责人和藏医院专家以及山南地区农牧局、琼结县政府、县农牧局负责人和下水乡农牧民共750余人参加了自治区农牧科技“三下乡”启动仪式。
    在启动仪式上,山南地区行署专员赵宪忠代表山南地委、行署作了重要讲话。他说,自科技文化卫生“三下乡”活动开展以来,区党委宣传部、自治区农牧厅从加强“三农”工作、统筹城乡协调发展的高度,坚持贴近农牧区、贴近生活、贴近实际的原则,深入到田间地头、深入到偏远山区,不辞辛苦,积极服务,把最实用的农牧科技知识送到了我地区千家万户,对拓宽农牧民增收渠道、增强农牧民致富能力、推动农牧区经济发展起到了重要的作用。
    深入开展“三下乡”活动是树立和落实科学发展观,统筹城乡社会发展的一项有效举措,是加快农牧区经济发展,增加农民收入的有效途径,是密切党同人民群众血肉联系的重要载体。此次农牧科技下乡活动,是区党委宣传部、自治区农牧厅积极响应区党委、政府号召,贯彻落实党的十七大和中央农村工作会议精神、深入贯彻落实科学发展观的具体体现,必将有力地调动我地区农牧民群众奔小康的主动性,有力地推动我地区新农村建设。
    启动仪式上,自治区农牧厅巡视员觉阿泽仁,琼结县县长曲巴也作了重要讲话,琼结县下水乡农牧民代表作了表态发言。区党委宣传部、区农牧厅机关、乡企局、农牧厅农业技术推广中心、西农集团、农牧厅生物制药厂、农牧厅动物疫病控制中心(畜牧总站)、自治区乡企局龙湖公司还向下水乡农牧民捐赠了计算机、电视机、农机具、农药、兽药、化肥、种子、农业科普书籍(光盘)、大米、茶叶等价值24万余元的物品。
    启动仪式结束后,自治区农牧厅巡视员觉阿泽仁、山南地区行署专员赵宪忠及自治区有关单位的领导慰问了下水乡贫困农牧民。区农技推广中心、动物疫病防控中心(畜牧兽医总站)的专家向下水乡农牧民当场传授了农牧科技知识;区藏医院专家免费向农牧民就诊。
    
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
国产无人驾驶飞机将进入农业领
拉萨臭氧总量观测站投入运行
国内首次采用水泥窑协同处理农
我国力争2年内初步建立水生生
西藏风力发电大有可为
拿锄头的手敲起了键盘 烟台20万
海南:测土配方施肥
潜江:虾稻连作新型模式开辟增
科技入户:让科技长入农业
科技,现代农业的发力点
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...