页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 科技推广 >> 科技动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
1亿元奖补全国科普惠农兴村先进

http://www.0891ny.com      2008-1-17      农民日报      

页面载入中...
页面载入中...

    在1月15日举行的中国科协七届三次全委会议上,天津市宝坻区大钟庄镇罗葱蒜研究会等210个农村专业技术协会、北京市顺义区赵全营乡北郎中农村科普示范基地等210个农村科普示范基地、内蒙古自治区通辽市少数民族科普工作队等10个少数民族科普工作队被评为2007年全国科普惠农兴村先进单位,北京市延庆县香营乡后所屯村于海霞等220位农民专业技术人员和农村基层科普工作者被评为2007年全国科普惠农兴村带头人。在财政部的大力支持下,对这些先进单位和带头人的奖补资金总额从2006年的5000万元增加为2007年的1亿元,新增奖补资金全部用于中西部地区。

  据介绍,评出的这些先进单位和带头人,扎根农村,服务农民,长期开展农业新品种和适用技术的研发和推广,普及科技知识,为社会主义新农村建设作出了突出贡献。

  中国科协全国委员会主席韩启德表示,2008年将加大科普惠农兴村工作力度,加强对受表彰单位和带头人的指导、监督,确保奖补资金的合理使用,引导、鼓励和帮助他们切实发挥示范带头作用。广泛开展各种形式的科技培训活动,进一步提高农民依靠科技脱贫致富的能力,推进社会主义新农村建设。

  据了解,科普惠农兴村计划是2006年由中国科协和财政部联合启动的,已成为中国科协农村科普工作的一面旗帜,该计划采取“以奖代补、奖补结合”的方式,对农村科普先进集体和个人进行奖励,奖补资金主要用于购买图书资料、专用设备和展品展具、新技术新品种推广、培训讲座等,社会反响良好。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
自治区农牧科技下乡启动仪式在
国产无人驾驶飞机将进入农业领
拉萨臭氧总量观测站投入运行
国内首次采用水泥窑协同处理农
我国力争2年内初步建立水生生
西藏风力发电大有可为
拿锄头的手敲起了键盘 烟台20万
海南:测土配方施肥
潜江:虾稻连作新型模式开辟增
科技入户:让科技长入农业
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...