页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 三农资讯 >> 打工天地 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
黄毅:要在高危行业中强制性地对农民工进行培训

http://www.0891ny.com      2008-1-19      新华网      

页面载入中...
页面载入中...

    本网推出的“对话新闻发言人”系列访谈今天举行第五场,走进新华网演播室的是国家安全监管总局政策法规司司长、新闻发言人黄毅。

    黄毅在访谈中说,在高危行业中要强制性地对农民工进行培训,让他们掌握特定的技能,做到持证上岗,取得资质以后才能上岗作业。
以下为访谈实录。

    主持人:煤矿里面的工人大多数是农民工,我们政府部门会采取什么措施来提高他们的素质呢?

    黄毅:大批的农民工进入到了一些重点行业,这是社会发展的标志;农村富余的劳动力向城市转移,这是社会进步的标志。但是进入高危领域从事生产经营活动,也确实给我们政府部门提出了很多新问题。党和政府对农民工非常关心,这些年出台了一系列有关农民工的政策和措施,其中之一就是要加强对农民工的培训和教育,在这方面确实应采取更多措施,要在高危行业中强制性地对农民工进行培训,让他们掌握特定的技能,做到持证上岗,取得了资质以后才可以上岗作业。同时采取多种措施来维护农民工的合法权益。过去对农民工存在的一些偏见正在逐步地解决,而且全世界对农民工也有了一个新的认识,他们作为一个新的社会群体,在各自的岗位上正日益发挥重要的作用。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
农民工代表:最低工资不能变成
2007中国蓝领报告发布 农民工月
全国首家农民工数码电影放映厅
西藏大幅上调最低工资标准
《就业促进法》开始实施将破除
全国首个农民工文学创作基地在
中国农民工群体身陷文化边缘化
西藏农民开始坐火车"下海"打工
重庆工会代表大会首次对农民工
十二星座适合打工的行业
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...