页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 科技推广 >> 科技动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
全球最大畜禽类沼气发电厂投产

http://www.0891ny.com      2008-1-22      人民日报      

页面载入中...
页面载入中...
    目前全球最大的畜禽类沼气发电厂近日在内蒙古正式投产发电。该电厂由内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司投资4500万元建设,每年可向国家电网提供1000万千瓦时的电量。
  
  新建成的沼气发电厂以蒙牛澳亚牧场1万头奶牛为依托,可日处理牛粪280吨、牛尿54吨和冲洗水360吨。该项目可日生产沼气1.2万立方米,日发电3万千瓦时,每年生产有机肥约20万吨。
  
  蒙牛沼气发电项目最大的优点是实现牧场粪便污水无公害、无污染、零排放,而且其发电产生的热能将用来维护牧场的日常供暖,所生产的中水全部用于园区绿化和灌溉牧草,形成了牧场种植、奶牛养殖、产品加工良性循环的经济体系,相当于每年节省约5000吨标准煤。
 
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
1亿元奖补全国科普惠农兴村先进
自治区农牧科技下乡启动仪式在
国产无人驾驶飞机将进入农业领
拉萨臭氧总量观测站投入运行
国内首次采用水泥窑协同处理农
我国力争2年内初步建立水生生
西藏风力发电大有可为
拿锄头的手敲起了键盘 烟台20万
海南:测土配方施肥
潜江:虾稻连作新型模式开辟增
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...