页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 环境监察 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
西藏自治区第一次农业污染源普查培训班在拉萨举办

http://www.0891ny.com      2008-1-22      西藏自治区农牧厅办公室      

页面载入中...
页面载入中...
    为全面推进我区第一次农业污染源普查工作,落实好《第一次全国污染源普查方案》(国办发〔2007〕37号)和《西藏自治区第一次农业污染源普查实施方案》精神,自治区农牧厅于2008年1月17日在拉萨举办了西藏自治区第一次农业污染源普查培训班。培训动员大会上邀请了全国污染源普查领导小组农业组专家成振华老师、自治区财政厅、环保局、农科院等有关单位的领导莅临指导。来自拉萨市、日喀则、山南、林芝、昌都五地(市)26个县和四个国营农场的普查指导员60余人参加了培训。
    会议指出,污染源普查工作是一次重要的国情调查,是提高农产品质量安全水平,保障人民健康和安全的重要基础;是推进现代农牧业发展、提高农牧业标准化水平的重要手段;是制定生态环境政策、优化经济结构、产业发展规划的重要依据。
    会议要求,各参训学员一定要把握要领,学习好《农业污染源普查技术规程》,熟悉并掌握数据录入与传输技术规定;学习好《全国污染源普查条例》,明确普查的对象、范围、内容和方法;学习好《西藏自治区农业污染源普查实施方案》,明确普查的总体要求,阶段性安排和质量标准;学习好填报农业污染源普查表格和软件操作技术,确保普查工作严格细致、规范严谨。
    通过此次培训,学员们了解和掌握了开展第一次农业污染源普查的工作方针、政策和操作规程,为确保我区顺利开展第一次农业污染源普查工作奠定了坚实的基础。
    
    
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
国务院召开第一次全国污染源普
234家超标排污纸厂将关停
辽宁确保饮用水源安全
十个“一律”剑指环保违法行为
海南330家环境违法企业被查处
环保总局、监察部联合公布2006
湖南省政府决定调查追究责任人
整治违法企业四个不放过
国家突发环境事件应急预案
广东严查七大环境违法案件 4人
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...