页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业培训 >> 科技技术 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
危朝安:要紧密结合产业发展抓好农民科技培训

http://www.0891ny.com      2008-1-29      农业部      

页面载入中...
页面载入中...

    1月26日,全国农业广播电视学校校长工作会议在京召开。

  农业部副部长危朝安在讲话时指出,农民是发展现代农业的主体力量,农民科学文化素质水平的高低,直接决定着农业现代化事业的成败。农民科技培训上接科研推广、下联产业,是农业科技成果转化的重要途径,是农业科教工作的重要内容。提高农村劳动力素质,关键要紧密结合产业发展,抓好农民科技培训,增强农民对产业技术的承接、应用和转化能力。

  危朝安强调,农广校作为重要的农业职业教育、农民科技培训和农村实用人才培养基地,要根据产业发展需要,明确培训方向,拓展培训内容,完善培训手段,重视应用媒体资源,加大培训力度,充分发挥农民培训的生力军作用。一要加速开发产业技术培训媒体资源,使农产品从产地到餐桌、从生产到消费各环节的技术培训媒体资源成龙配套,服务于产业发展全过程;同时要开发出更多让农民一看就懂,一学就会,一用就灵的媒体资源。二要大力推进培训教师、媒体资源和人才培养“三进村”行动,根据当地主导产业发展需要,组织培训教师进村入户,深入田间地头,开展科技培训,并把面向农村的各种媒体资源,送到千家万户。

  中央农业广播电视学校常务副校长曾一春表示,2008年农广校系统将认真落实危朝安副部长提出的要求,以农为根,以教为本,深化教育教学改革,积极推进农民科技培训、农村劳动力转移培训、农村实用人才培养“百万中专生计划”以及培训教师、媒体资源和人才培养“三进村”行动,努力完成实用技术培训2000万人次,绿色证书培训100万人次。通过培养更多更好的新型农民和农村实用人才,为发展现代农业和建设社会主义新农村提供有力的人才支撑。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
日喀则地区农牧民科技培训开展
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...