页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 名优产品 >> 品种档案 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
专家:西藏青稞新品种富含β-葡聚糖

http://www.0891ny.com      2008-2-16      新华网西藏频道      

页面载入中...
页面载入中...
    日前,西藏自治区农牧科学院农业研究所副所长、青稞作物研究专家强小林在对西藏75个青稞品种研究后发现,"藏青25"的青稞新品种β-葡聚糖含量高达8.62%,是目前世界上含β-葡聚糖最高的麦类作物。
    
    近10年来,自治区农科院对西藏青稞作物营养价值进行了科学系统的研究,完成了75个西藏青稞品种β-葡聚糖含量的分析。"青稞β-葡聚糖提取技术与功能食品开发"项目还列为国家农业科技成果转化项目。
    
    据自治区农科院专家介绍,他们对西藏75个青稞品种化验后发现,β-葡聚糖平均含量为5.25%,其中,"藏青25"的β-葡聚糖含量高达8.62%。对青稞有着20多年研究经验的强小林专家认为,这个"藏青25"是目前全球β-葡聚糖含量最高的麦类作物。
    
    专家介绍,目前,生物医学界普遍认为β-葡聚糖具有清肠、调节血糖、降低胆固醇、提高免疫力等四大生理作用。
    
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
2006年国家审定品种——津原17
2006年国家审定品种——辽优20
2006年国家审定品种——爱优39
2006年国家审定品种——Ⅲ优98
2006年国家审定品种——徐优63
2006年国家审定品种——徐稻5号
2006年国家审定品种——秀优5号
2006年国家审定品种——陵香优
2006年国家审定品种——常优2号
2006年国家审定品种——三香优
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...