页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 环境监察 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
西藏明确首次污染源普查对象

http://www.0891ny.com      2008-2-16      中国西藏新闻网      

页面载入中...
页面载入中...
    近日,记者从西藏第一次污染源普查动员会上了解到,西藏第一次污染源普查工作将以西藏行政区域内所有排放污染物的工业源、农业源、生活源和集中式污染治理设施为主要普查对象。
    据悉,西藏第一次污染源普查在确定主要普查对象的同时,结合西藏实际对工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施的普查范围与内容进行了明确界定。其中,根据西藏的经济活动确定了采掘、建材、医药、轻纺等7大类40种工业源普查对象,并明确按重点污染源和一般污染源分别进行详细调查和简要调查。农业源普查对象包括种植业、畜禽养殖业、水产养殖业。
    这次确定的生活源普查对象主要有第三产业中的污染源和城镇生活污染。其中,第三产业中的污染源普查对象包括住宿业、餐饮业、居民服务和其它服务业、医院、有独立燃烧设施的机关事业单位等5个主要对象;城镇生活污染以区、县、建制镇为单位调查用水量、排水量和能源的消耗来测算生活污染物排放。同时将机动车的污染源普查也放在生活源普查范围中。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
西藏自治区第一次农业污染源普
国务院召开第一次全国污染源普
234家超标排污纸厂将关停
辽宁确保饮用水源安全
十个“一律”剑指环保违法行为
海南330家环境违法企业被查处
环保总局、监察部联合公布2006
湖南省政府决定调查追究责任人
整治违法企业四个不放过
国家突发环境事件应急预案
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...