页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业培训 >> 培训动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
拉萨市打响农牧民培训“大战”

http://www.0891ny.com      2008-2-20      中国西藏新闻网      

页面载入中...
页面载入中...
    培训学技能,进城找工作。在尼木县塔荣镇,农民白玛、吉次仁接受记者采访时说:“过去我们没有掌握一技之长,所以在城里找工作的压力很大。这次要珍惜来之不易的机会,好好学习,通过培训掌握技能,在拉萨找一份满意的工作,给阿爸阿妈争口气!”
    随着青藏铁路的开通,外地农民工越来越多地涌进拉萨的劳务市场,再加上大中专学生自主择业,造成拉萨本地的农牧民就业困难。面对严峻的就业形势,从2月18日起,尼木、曲水、堆龙德庆、当雄等县将对年龄在18至45岁、具有初中以上文化水平的农牧民进行为期45天的实用技术培训,让广大农牧民掌握一技之长,从而使农牧民“就业有技能、增收有门路”。
    对此,拉萨市相关部门及时做出调整,力求利用节后和农忙之前的时间,对各县(区)部分农牧民进行职业技能培训,培训经费投入近500万元。为保证培训工作的顺利开展,拉萨市成立了农牧民培训工作领导小组,对全市农牧民培训工作统一研究部署,统一实施。在培训中,将根据农牧民的文化程度和市场对劳动力的要求,以市场为导向,以就业为目的,有选择地安排培训项目,选择就业需求量大、操作技能易学的工种,作为农牧民就业技能培训的重点。
    据了解,2008年,拉萨市计划举办各类农牧民培训班95个,计划培训农牧民6671人。力争通过农牧民实用技术培训,增加农牧民收入300万元,实现劳务输出收入1240万元以上。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
日喀则地区广泛开展农牧民科技
拉萨市强化农牧民沼气职业技能
边坝县认真制订2008年农牧业科
昌都地区农村沼气建设培训班结
西藏第五期非公经济代表人士培
辽宁铁岭培训科技型农民
安徽组织开展送农业科技下乡活
河南驻马店市西平农民免费品尝
青海海东地区一批新型农民在新
缺啥补啥 分批培训 河南省新蔡
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...