页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 扶贫工程 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
国际农业发展基金会支持中国扶贫开发项目

http://www.0891ny.com      2008-2-22      新华网      

页面载入中...
页面载入中...

    国际农业发展基金会(农发基金)总裁博格与中国财政部国际司司长郑晓松近日在罗马签署协议,支持中国内蒙古贫困地区农业综合开发项目。

    按照协议,农发基金为该项目提供约3000万美元的优惠贷款,以促进内蒙古乌兰察布市贫困地区改善生产、生活条件和生态环境,提升贫困人口素质,增加农牧民收入,实现可持续发展。

    据介绍,这一项目区集中在内蒙古乌兰察布市的6个国家扶贫重点县和3个自治区扶贫重点县,主要建设内容包括农业发展和技术推广、畜牧业发展、市场链接和支持服务、妇女发展、农村金融服务、村级发展基金和机构能力建设7个方面。

    国际农发基金是联合国3大农业机构之一,宗旨是筹集资金,以优惠条件提供给发展中成员国,用于发展粮食生产、改善人们的食物营养,逐步消除农村贫困现象。中国政府自1980年正式加入农发基金以来,一直与其保持着良好的合作关系。截至目前,中国共从农发基金获得21笔优惠贷款,累计贷款协议金额5.3亿美元,其中已完成项目13个,正在实施项目6个。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
水利部对贵州铜仁地区水利扶贫
洛扎县兴边富民行动成效显著
国务院扶贫办主任:我国正逐步
援藏资金投入向农牧区倾斜
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...