页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业概况 >> 农业发展 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
拉萨市大力推进农牧业产业化步伐

http://www.0891ny.com      2008-2-29      中国西藏新闻网      

页面载入中...
页面载入中...
    今年以来,拉萨市坚持“工业理念引领农业”的原则和“扶持龙头企业就是扶持农牧民”的发展理念,大力推进农牧业产业化发展步伐,不断提高农牧民组织化程度,推动“三农”工作再上新台阶。
    
    今年,拉萨市将围绕“西藏高原特色”、“绿色无公害”等品牌建设,大力发展农畜产品精深加工,延长产业链,提高农畜产品附加值;继续扶持年销售收入100万元以上的农牧业龙头企业,着重提升龙头企业产品开发能力和市场开拓能力,提高企业市场占有率;推进银企合作,创建新的融资贷款平台,努力帮助企业解决好资金短缺等困难。同时,积极把培育扶持龙头企业与发展订单合同农牧业作为推进产业化生产、规模化发展的重要拉动手段和全市特色农畜产品走出高原的重要途径,力争所有生产基地农畜产品都有订单企业负责购买,逐渐把涉农企业培育成为拉动农牧业发展的重要力量。
    
    今年,拉萨市将进一步规范发展农牧民专业经济合作组织,把各类农牧民专业经济合作组织发展成农牧民增收的重要载体,力争全市注册的农牧民专业合作组织由5个增加到15个,登记的农牧民专业经济合作组织由5个增加到15个,农牧民经济合作组织涵盖糌粑加工、蔬菜瓜果、花卉、奶牛、养鸭、农机、运输、建材加工与施工等领域。在发展农牧业市场化和农牧民组织化过程中,拉萨市还将在销售产品发布方面大力推广“协会+农户”的经营方式,在生产加工方面大力推广“企业+协会+农户”的经营方式,降低农户进入市场的成本,增强农业生产经营的规划性和预见性,避免生产和收入的大起大落,促进农牧民稳步增收。
    
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
山南地区农牧局安排部署当前农
左贡县冬播作物长势喜人
春季农业生产面临五大挑战 农业
山南地区农牧业工作会议在泽当
江达县民族手工业发展状况及下
山南地区行署副专员乔增楼同志
自治区发改委:农牧业特色产业
1亿资金加快西藏特色产业发展—
洛隆县不断加强农牧业结构调整
西藏扎实开展春季农牧业生产
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...