页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 三农资讯 >> 国内新闻 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
孙政才在农业部农业农村人才工作领导小组会议上强调:着力夯实发展现代农业建设新农村的人才基础

http://www.0891ny.com      2009-6-29      农业部新闻办公室      

页面载入中...
页面载入中...

  农业部农业农村人才工作领导小组召开会议,传达学习中央人才工作精神,研究部署农业农村人才工作,农业部党组书记、部长、农业农村人才工作领导小组组长孙政才出席会议并作重要讲话,强调各级农业部门要进一步提高人才资源是第一资源的认识,进一步解放思想,放开眼界、放开思路、放开胸襟,以更加宽广的胸怀、更大的气魄,突破常规做法,扎实做好农业农村人才工作,加快培养一支规模宏大、结构合理、素质优良的农业农村人才队伍,切实夯实发展现代农业、推进社会主义新农村建设的人才基础。

  在听取领导小组办公室关于近期农业农村人才工作进展情况、海外高层次人才创新创业基地建设情况汇报后,孙政才指出,农业农村人才作为全国人才队伍的重要组成部分,中央一直高度重视,作出了一系列决策部署,为农业农村人才工作指明了方向。各级农业部门一定要认真学习领会中央指示精神,深刻认识到农业发展每上一个新台阶,都离不开科技进步和人才支撑;未来农业的发展,根本出路在科技、在人才。重视农业人才,就是重视农业的未来;投资农业人才队伍建设,就是投资农业的发展未来;农业农村人才是推动农业发展方式转变的重要支撑。各级农业部门要清醒地看到,农业农村人才总量不足、素质不高的现状是制约现代农业发展的瓶颈,要进一步增强做好农业农村人才工作的紧迫感和责任感,理清工作思路,齐心协力,务求实效,扎实做好农业农村人才工作。

  孙政才强调,当前国际金融危机的影响还在加深,要战胜困难、化危为机、赢得主动,关键要靠知识、靠科技、靠人才。各级农业部门要认真贯彻落实中央关于人才工作的指示精神,以时不我待、只争朝夕的精神抓好农业领域海外高层次人才引进工作;依托农业重大科研和工程项目,抓好农业高层次创新型人才队伍建设;以农村实用人才带头人和大学生村官培训为重点,切实加强农村实用人才队伍建设和农村人力资源开发工作;认真抓好《国家中长期人才发展规划纲要(2009-2020年)》实施的各项准备工作;积极引导高校毕业生充实基层农技推广队伍,加强基层农技推广体系建设;坚持以人为本,从战略和全局的高度,做好农民工培训、就业等相关工作。

  孙政才指出,做好农业农村人才工作,要坚持“服务发展、人才优先,使用为本、创新机制,高端引领、整体开发”的方针。要牢固树立人才资源是第一资源的理念,把人才工作放在更加重要的位置,坚持“一把手”抓“第一资源”,建立人才工作目标责任制,按照各自的职责抓好工作落实。要牢固树立全部一盘棋的思想,充分发挥各自优势,密切配合,形成合力,促进农业农村人才工作健康有序发展。各有关单位要切实履行职责、发挥作用、齐抓共管、通力合作。农科院、水科院、热科院、农村经济研究中心以及农工院等专技人才集中的单位,要认识到自身在加强人才队伍建设中的主体地位,以更加积极的态度谋划思路,以更加扎实的作风创造条件,切实推进人才队伍建设工作的健康发展。

  农业部党组副书记、副部长、农业农村人才工作领导小组副组长危朝安,部人才工作领导小组成员及有关单位负责同志参加了会议。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
回良玉副总理就农业部规划设计
中越渔业协定实施五周年取得显
农民维护土地承包权益有了重要
大力推进农业产业化经营努力促
让经济增长的基础更加牢固
金融危机难挡哈洽“绿”意,现
农业部紧急部署第3号热带风暴“
全国麦收进度已过九成
全国大规模小麦跨区机收取得显
2009畜牧业最具社会责任优秀品
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...