页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 名优产品 >> 行业信息 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
国家烟草专卖局:三年内基本完成现代烟草农业建设任务

http://www.0891ny.com      2009-12-14      北方新报      

页面载入中...
页面载入中...

   国家烟草专卖局表示,从2010年起将按照“整县推进、单元实施”的思路分期分批开展现代烟草农业建设,把现代烟草农业基地单元建设作为整县推进的载体,力争到2012年基本完成现代烟草农业建设任务。

  烟草行业今年全行业共落实现代烟草农业建设试点143个,其中整县推进试点3个,整乡推进41个,整村推进99个。在试点地区,种烟大户、家庭农场、专业合作社三种生产组织形式进一步完善,专业化分工和社会化服务进程不断推进。目前试点地区户均种烟19.8亩、亩均用工22.01个,并基本实现了统一供种、统一供苗、统一植保、统一机耕、测土施肥和密集烘烤。其中,云南禄丰、砚山和山东诸城等地以县为单位统一进行规划设计,优化整合业务流程,在一个基地单元内综合配套基础设施,全面建设烟叶生产组织、专业化服务和信息化管理体系,走出了一条整县推进现代烟草农业发展的新路子,标志着现代烟草农业建设进入新的阶段。

  国家烟草专卖局有关负责人表示,经过两年试点工作,现代烟草农业建设的目标更加明确、设施日趋完善、措施更加有力,全面推进现代烟草农业建设的条件日益成熟。明年,烟草行业将在30个县开展整县推进现代烟草农业建设。在现代烟草农业基地单元内,将确保实现烟叶生产基础设施完善,专业化服务体系健全,规模化种植和组织化程度较高,基本实现烟叶生产、收购环节的统一管理和服务,户均种植面积达到14亩以上,亩均用工控制在20个以内。力争经过三年左右时间,基本实现重点县级单位基地单元按现代烟草农业标准组织生产,形成具有烟草行业特色的农业现代化模式。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
没有相关文章
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...