页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 三农资讯 >> 国际新闻 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
亚洲地区鳗苗周报—今年欧洲鳗苗捕捞配额40吨

http://www.0891ny.com      2009-12-14      中国鳗鱼网      

页面载入中...
页面载入中...

    何康华先生介绍:欧盟在12月10日召开会议研究欧洲鳗苗问题,会议决定本年度欧洲鳗苗的捕捞额度为40吨,其中用于欧洲放流的5吨,本地养殖配额20吨, 出口配额约14.5吨。但是,目前仍然暂时不予办理出口的濒危证手续,何时办理要在一月份开会决定(业界人士估计是欧洲方面担心出现2009年歉收的局面,要观察12月至1月的捕捞情况再作决定)。最近欧洲鳗苗生产不错,但因不能出口,当地也不急于投苗,苗价偏低,渔民生产积极性不高。 
  [日本养殖新闻报道]:日本开捕鳗苗后因潮水不好,鳗苗歉收,宫崎县产量约16公斤,每公斤批发价38万日元(每尾人民币约5.7元);千叶、茨城两县人均捕获几尾,累计产量只有几公斤;高知县解禁后人均捕获4-10尾,预计在12月16日的大潮前后开始才能进入旺汛。
  台湾在4日前每天采捕量10-12公斤,此后日产量5-6公斤,累计产量250公斤,岸边收购价每尾43-45元台币(译注:每尾约合人民币9.12-9.55元,预计下周价格将突破10元,据传已经出口日本100多公斤),5000尾重量850克。
    福建省北部的宁德市鳗苗开始露头,产量约10公斤,5000尾重量750克。
  2008年同期对比:日本的鳗苗产量约1吨,投苗约3吨,其中中国大陆和台湾鳗苗占2/3以上,入池价格从汛初的80多万日元/公斤下降至50-56万日元/公斤。中国大陆的鳗苗主产区已经北移至福建闽江口以北海域至浙江南部的温州海域,,平均日产30-40万尾,累计产量约2吨,价格从最高时每尾9元下降至6.9-7.3元。台湾每天仅捕捞鳗苗20-30公斤,累计产量约2吨,价格下降至每尾42元台币。
  欧洲鳗苗的产区主要在葡萄牙和西班牙海域,累计捕捞约两吨多一点,法国南部产量不多,出海捕捞的渔船极少。每公斤价格400多欧元(包括死苗),以食用为主,只有荷兰入池300公斤,每公斤价格达500欧元。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
没有相关文章
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...